BRENT 85.76 $/bbls $ 70.448 ₽

Заклепка-гайка, её назначение и применение

Example blog post alt

Резьбовая заклепка-гайка способна прочно и аккуратно соединить между собой тонкие листы металла. Процесс скрепления занимает минимальное количество времени и производится намного проще, чем было с заклепками старых видов. Раньше, соединения происходили при помощи молотка, что вело к постоянным претензиям, были недочеты в плане прочности, эстетического вида в месте соединения изделия. Из за применения молотка на металле образовывались подтеки и возникала необходимость во вторичной покраске, что влекло дополнительный финансовые расходы и трудозатраты. Поэтому можно смело говорить об удобстве работы с резьбовой заклепкой-гайкой https://traiv-komplekt.ru/catalog/categories/zaklepki/rezbovye_zaklepki/zaklepka_gayka/.

Применение

Заклепки широко используют в машиностроении, в широком промышленном производстве, при скрепление тонкого металлического листового материала. Простота и удобство продуманы заранее, поэтому при работе будет достаточно доступа с одной из сторон детали или нужной конструкции. Крепеж выбирается исходя из особенностей предстоящих работ. Выбор достаточно обширный и подобрать крепеж нужных параметров по цене, прочности и надежности не составит большого труда, однако польза и значительная экономия временных затрат на производстве, особенно больших, неоценима.

Конструкция

Заклепка-гайка преимущественно состоит из 3 частей: верхней в форме бортика, голова которого будет располагаться с лицевой-видимой стороны; средняя часть по форме более тонкой; нижняя часть с внутренней резьбой. Такие крепежи могут быть глухие или сквозные.

Материал изготовления

Для изготовления данных крепежей чаще всего в качестве материала используют сплавы алюминия и углеродистой стали. Для того чтобы не было ржавчины или других признаков коррозии гайки оцинковывают, а также хромируют и никелируют. Если заклепки будут применены в агрессивной среде, то следует использовать гайки из нержавеющей стали, такие тоже выпускаются на производстве. Для соединений электротехники изготавливают их и производят из меди. Показатели прочности также различны и имеют свои градации и классы.

Назначение

Назначение у заклепок-гаек несет в себе применение их в качестве соединительного крепежа, который способен скрепить между собой тонколистовые материалы, коих большое множество в сферах машиностроения, мебельного производства, приборостроения. Основанием для скрепления резьбовой заклепкой могут послужить не только тонкие металлические листы, но также листы из пластмассы, оргалита и других подобных материалов.

4