BRENT 77.22 $/bbls $ 72.9428 ₽

Взаимосвязь архитектурного и ландшафтного освещения

Example blog post alt

Атмосфера любого места в большей части зависит от освещения, поэтому проектирование освещения любого объекта должно тщательно обдумываться. В идеале эта работа должна выполняться профессионалами.

Таким образом, самое обычное промышленное здание можно практически превратить во дворец, а небольшой скверик представить в виде волшебного сада. Для этого изучают подробную информацию, связанную с освещением посредством автономных систем освещения.

Дом, у которого профессионально сделано архитектурное освещение, всегда имеет более значительный и объемный вид. Среди соседних зданий он явно начинает доминировать. Достигается такой эффект при помощи компактных светильников, которые располагаются таким образом, чтобы подсвечивать самые красивые и выразительные элементы здания, подчеркивая таким образом их красоту.

Помимо эстетического направления, такое освещение может иметь и другое предназначение, например, здание с такой подсветкой для злоумышленников не будет привлекательным.

Кроме этого, свет будет падать и на окружающее дом пространство, что облегчит передвижение по прилегающей площади. Хотя здесь следует отметить, что для таких целей дополнительно обеспечивается подсветка ландшафта около здания.

Следует еще раз подчеркнуть, что добиться всех перечисленных качеств самостоятельно не очень легко, лучше обратиться за помощью к специалистам, но только именно к настоящим профессионалам, в противном случае, заказчика будет ждать разочарование, а не гордость за здание.

Что собой представляет ландшафтное освещение? Это профессионально разработанная система, которая в буквальном смысле представляет площадь возле здания в более выгодном свете. Можно сказать, что такое освещение является продолжением, а иногда и неотъемлемой частью архитектурного освещения.

Для создания осветительной системы ландшафта используются самые разнообразные светильники (и по форме, и по насыщенности света, и по цвету). В большинстве случаев под лучами освещаются дорожки, небольшие архитектурные сооружения, кусты и т.д.

В светлое время все эти светильники не должны быть заметны, а в темноте они должны наиболее выгодно представлять пространство. По этим двум критериям можно судить, насколько качественно и профессионально разработана система.

Естественно, что освещение ландшафта играет не только эстетическую роль, благодаря этому, удобно передвигаться по участку в темное время суток. А если в дополнение будет создано еще и освещение самого здания, удобство и комфорт наверняка дополняться гордостью за такой восхитительный вид.

4