BRENT 87.0 $/bbls $ 93.3324 ₽

Виртуальные дебетовые карты

Example blog post alt

Виртуальная дебетовая карта уже давно вышла из области фантастики и стала обыденной реальностью многих людей в современном мире. Ежегодно миллионы людей отрывают виртуальные карты в режиме реального времени и практически моментально получают в свое пользование карты, которые можно использовать для различных
целей.

Виртуальная карта является цифровым аналогом обычной пластиковой карты, она также имеют свой собственный счет в банке и реквизиты, однако поскольку она считается виртуальной то не имеет физического пластикового воплощения, что также можно исправить, сделав запрос в банк на выдачу пластиковой карты.

Основные сведения о виртуальной дебетовой карте

По виртуальной карте можно осуществлять все требуемые финансовые операции в платежных приложениях, совершать покупки через интернет магазины и оплачивать свой виртуальные заказы. Помимо покупок товаров и оплат услуг, владетелей карты может совершать с ее помощью денежные переводы.

Обычно для того чтобы пользователь виртуальной дебетовой картой используются специальные мобильные приложения или же платежные сервисы в интернет пространстве. Реквизиты карты становятся доступны владельцу вместе с одномоментным выпуском карты, также как номер карты, ее срок действия и код безопасности для совершения платежных операций.

Разновидности виртуальных карта

Цифровые карты бывают разных видов, таким образом множество людей могут решить свой возникшие вопросы. Виртуальные карты бывают следующих типов:

  • Дебетовые. Данный тип карт держатель для дальнейшего использования, покупки товаров и оплаты услуг пополняет денежными средствами самостоятельно. По дебетовой карте нельзя уйти в минус и остаться должным банку.
  • Кредитные. Кредитные карты выдаются каждому человеку с определенным и ограниченным лимитов в рамках которого владелец может использовать заемные денежные средства банка для своих целей, однако в последствии пользователь обязан вернуть средства банку через кредитную карту и чем дольше он будет их возвращать, тем больше процентов за пользование деньгами заплатит.
  • Предоплаченные. Суть данного типа виртуальных карт заключается в том, что держатель может получить некоторые лимиты по суммам операций за конкретны период времени.

Все перечисленные виртуальные карты используются в России и за рубежом и у каждой карты есть свое предназначение для которого ее и открывали. Однако если у человека есть собственные денежные средства он
предпочтет открыть виртуальную дебетовую карту для своих расчетов, поскольку не захочет платить лишние проценты по кредитным картам в пользу банка.

4