BRENT 87.0 $/bbls $ 93.3324 ₽

Виды резервуаров для хранения нефтепродуктов

Example blog post alt

Продукты нефтепереработки нуждаются в емкостях для нефтепродуктов, которые бывают разными по видам и по размерам. Резервуары подбирают исходя из особенностей локаций, назначения и возможностей объема склада. Известно, что на местах добычи нефти используют вертикальные надземные резервуары, а для продуктов нефтепереработки, к примеру, на АЗС или в целом в городской черте устанавливают металлические горизонтальные резервуары.

Особенности емкостей для нефти

Хранилища для нефтепродуктов предпочитают разделять на временные-перевалочные, распределительные и комбинированные. Емкости для использования классифицируют по разным направлениям:

  • в зависимости от места установки
  • по объему резервуара
  • по материалу изготовления емкости
  • по конструктивным предложениям и дополнительным возможностям.

Для каждого конкретного случая подбирают резервуар исходя из многих критерий среди которых место установки, вид использования, возможности обратной перекачки, требования к дальнейшей переработке нефтепродуктов в том числе их состава, класса огнеопасности и так далее.

Типы резервуаров в зависимости от их объема и расположения

В зависимости от способа размещения представлены следующие виды емкостей:

Надземные. Они бывают вертикальные или горизонтальные.

С полуподземным размещением. Такой тип размещения достаточно удобен для многих компаний и организаций, поскольку резервуар при укладке помещают в специально вырытую яму высотой от одной трети и выше от всего объема емкости, что позволяет обеспечить более простой доступ к горловине.

Подземные. Собственно все значение кроется в его названии.

Подводные, чаще всего используются при добыче нефти под водой.

Несомненно каждый вид резервуаров необходим в современных реалиях, поскольку каждая емкость имеет свои плюсы и исключительные возможности для эксплуатации.

4