BRENT 87.95 $/bbls $ 92.4128 ₽

Виды лестниц и их конструктивные особенности

Example blog post alt

С помощью лестниц можно не только решить вопрос перемещения между этажами, в современном мире лестница может стать не только практичной и функциональной, но и настоящим элементом декора.

Дизайнеры постоянно предлагают различные варианты, формы, материалы, которые на первый взгляд не могут сочетаться между собой, но в результате вы получаете эксклюзив. Бетонный завод купить цена позволяет взять цемент под любой вид задуманного строительства.

Многие предпочитают изготавливать лестницы исключительно из экологичных материалов, но вместе с ними можно комбинировать и другие.

Большой ассортимент металлов, особенно прочных и не подающихся коррозии, которые способны выдержать большие нагрузки и прослужить достаточно большой эксплуатационный срок.

Дерево и камень, благодаря своей природной структуре и основе, очень популярные, особенно дерево, которое само очищает воздух в доме. Также в последнее время можно встретить лестницы из особо прочного стекла.

Основных видов лестниц всего три, и каждый из них отличается формой, структурой и преимуществами.

Если необходимо максимально сэкономить пространство, то используется деревянная винтовая лестница с опорной, которая спиралью возводит ступеньки на верхний этаж. Но вместе с экономией вы получаете довольно много неудобств, так как они небольшие и даже 2 человека не смогут разминуться на ней.

Самым распространенным видом считаются маршевые лестницы, такую популярность они завоевали благодаря своей простоте, удобстве при подъеме и спуске любого человека.

Наряду с такими преимуществами есть и недостаток: такие конструкции занимают большую площадь помещения. Но современные дизайнеры решают такие проблемы, например, монтируя в ступеньки ящики для хранения вещей.

Лестницы на больцах считаются самыми оригинальными, так как их крепление происходит благодаря болтам или штырям, которыми прикручивают ступеньки сразу к стене. Но для такой лестницы необходима очень прочная стена и качественные материалы.

4