BRENT 75.43 $/bbls $ 72.936 ₽

Выбор вилочного погрузчика и способы его использования

Example blog post alt

Сложно себе представить торговый склад или склад предназначенный для хранения без соответствующей спецтехники. Одним из основных вспомогательных механизмов из числа техники для перевозки и разгрузки продукции с товарами является вилочный погрузчик. Погрузчики бывают разных видов, размеров и вариаций. Для того чтобы правильно подобрать нужную модель нужно знать и учитывать ряд некоторых критериев из числа которых цена, грузоподъемность, габариты и маневренность. 

Специфика работы вилочного грузоподъемник будет заключена в его постоянное и непрерывной работе на территории склада, то есть закрытого помещения. Идеальным вариантом выбора станет погрузчик yale gdp25rk, который сможет обеспечить бесперебойную работу и обслуживание нужд складских помещений. Без погрузчика сложно представить себе полноценную работу склада, в которую включена погрузка, отгрузка и перемещение.

Грузоподъемность.

Погрузчик на склад всегда выбирают в зависимости от размера складского помещения и веса складируемого товара. Одни из самых востребованных и наиболее популярных видов погрузчиков с максимальным весом погрузки различают по тонажности на 1; 1,5; 2; 5; 7 и 8 тонн. Поэтому выбор подъемников достаточно разнообразен и представлен в большом многообразие.

В основном погрузчики работают на дизельном топливе, это самая распространенная модель вилочного погрузчика в зависимости от вида используемого топлива. Также бывают бензиновые и электрические виды погрузчиков. От того какой именно тип двигателя выбрать зависят условия технической эксплуатации в дальнейшем. Будете ли вы использовать машину в закрытых помещениях или открытых, какие будут погодные условия, особенно это важно на открытых территориях. Поэтому выбор двигателя также один из немаловажных факторов от которого будут зависеть многие параметры, такие, как экономичность, объем самого двигателя, уровень шума, выдаваемая мощность и даже экологические показания нормы.

Для открытых площадок стараются брать дизельные и бензиновые варианты ДВС погрузчиков, либо в помещениях с хорошим проветриванием. А вот в закрытых местах стараются отдавать предпочтения электрическим моделям, работающих на аккумуляторных батареях. Поскольку они более экономичны и менее вредят окружающей среде в Европе им отдают более преимущественное предпочтение.

Вилочные погрузчики используют не только на складах, как один из самых нужных и базовых частей складского оборудования. Также их широко используют в морских, речных гаванях, на лесопилках, больших торговых центрах и других местах с хранением и большим объемом перемещения продукции в больших количествах. 

4