BRENT 86.69 $/bbls $ 93.4078 ₽

Выбор аккумулятора при сдаче старого

Example blog post alt

Основным хранителем всей вырабатываемой в автомобиле энергии является аккумуляторная батарея (АКБ), когда ее срок службы подходт к концу владельцы стараются пытаются найти пункты приема АКБ. На сайте Profrecycling.ru можно найти все пункты приема аккумуляторов в Москве и других городах России. для того чтобы сдать свой старый аккумулятор и получить за это пусть небольшие, но денежные средства.

Как река начинается с источника, так и жизнь аккумулятора начинается с генератора. Этот союз неразделим. Каким бы «крутым» не был аккумулятор, его эксплуатация будет недолговечной, если есть проблемы с генератором.

Приобретая аккумулятор, автолюбители, обычно, ориентируются на рекомендации, указанные в эксплуатационной инструкции. И это правильно. Но существуют некоторые факторы, имеющие отношение к климатическим условиям, которые нельзя игнорировать.

На что нужно обращать особое внимание:

- Если ваш автомобиль снабжён двигателем объёмом больше 1 л, минимальная ёмкость аккумулятора должна быть как минимум 55 А/ч. На некоторых автомобилях, привезённых из Азии, включая Японию, ОАЭ, установлены АКБ ёмкостью 45 А/ч с тонкими клеммами. Если посадочное место для АКБ позволяет, лучше приобрести подобный аккумулятор с ёмкостью 55-60 А/ч. Они в достатке уже есть в реализации рынков. Такая замена отразится на лучшей работе авто в целом, тем более, если в нём есть много дополнительного электрооборудования.

- Свой выбор нужно ориентировать на обслуживаемый тип АКБ с наличием пробок на верхней крышке. При возникновении аварийного случая выкипания электролита, работу АКБ можно легко восстановить.

- При покупке аккумулятора главным моментом является не ошибиться с корпусными габаритами, типоразмером и расположением клемм. Наиболее простой вариант, — измерение ширины, длинны, высоты изношенного устройства линейкой и по определённым параметрам совершать новый выбор. Определить «полярность» (расположение питающих выводов) можно «народным» способом, — стать лицом к той стороне АКБ, на которой клеммы будут ближе к вам. В таком расположении чётко видно отрицательный вывод по меньшему размеру в диаметре, чем положительный. «Минус» будет как раз по правую руку.

Не забывайте ещё в магазине уточнять времянахождение АКБ на продаже. Идеальный срок для приобретения после поступления в реализацию составляет 2-3 месяца, в крайнем случае, полгода. И, обязательно, требуйте гарантийный талон.

4