BRENT 85.91 $/bbls $ 61.0075 ₽

Выбираем сухую смесь для стяжки пола

Example blog post alt

Чтобы самостоятельно выполнить стяжку пола при ремонте квартиры или дома уже давно никто не использует отдельно ни цемент, ни песок. В настоящее время эта задача значительно упростилась - появились готовые сухие смеси подходящие для целей выравнивания пола. Подобные сухие смеси, как выравниватель пола в Южно-Сахалинске в интернет-магазине строительных материалов широко используются строителями и ремонтниками, поскольку существенно упрощают процесс работ.

Разновидности смесей для выравнивания пола.

Чтобы меньше сил и времени уходило на точное выравнивание бетонной стяжки в процессе её укладки, были придуманы так называемые самоневилирующие или самовыравнивающиеся смеси. Такая стяжка укладывается поверх бетонной основы, чтобы добиться идеально ровной поверхности. Но между этими двумя этапами обязательно должно пройти определённое время - бетонная основа высыхает значительно медленнее самовыравнивающейся стяжки. Поэтому и появились универсальные составы, где соединены обе эти технологии. Но при использовании такой смеси необходимо неукоснительно следовать всем инструкциям по её применению, иначе это может привести к растрескиванию стяжки.

Как не ошибиться при выборе стяжки для пола и самовыравнивающейся смеси?

Внимательно читайте, что написано на упаковке. Обратите особое внимание на состав и номер фракции данной сухой смеси. Если размер зерна сухой смеси превышает 1,5 мм, то перед вами обыкновенная стяжка. Не стоит пугаться, если в процессе замешивания смеси на вид она окажется рассыпчатой и непрочной - когда процесс будет доведён до конца, вы её просто не узнаете.

Размер зерна самовыравнивающейся смеси должен быть от 0,6 до 0,8 мм. И тут уже цена зависит от того, сколько всевозможных «секретных ингредиентов» в эту самую смесь добавил производитель. Обратите особое внимание на толщину заливаемого слоя. Среднестатистическая самовыравнивающаяся смесь обеспечивает примерно 1 см готового слоя. Если этот показатель выше, то перед вами универсальная смесь. Если производитель утверждает, что слой самовыравнивающейся смеси до 3 см, то такая смесь обладает эффектом саморатекания. Если же этот показатель достигает 8 см, то такую смесь надо ровнять по маякам.

И не забывайте, что срок годности сухой смеси при правильном хранении - от полугода до 12 месяцев.

4