BRENT 83.48 $/bbls $ 89.4953 ₽

Выбираем диван для кухни

Example blog post alt

Диван — предмет мебели, который сделает уютнее любую кухню. Он не заменит стулья или табуретки, но отлично дополнит их и увеличит количество посадочных мест, причем при правильной расстановке мебели разместить диванчик можно даже в небольшом помещении, а если поставить кухонный диван кровать то будут дополнительные спальные места.

Как выбрать кухонный диван?

Большинство диванов для кухни представляют собой так называемые «мягкие уголки» и чаще всего идут в комплекте со столом и тремя или четырьмя табуретами. Такие уголки очень популярны и продаются повсюду — например, кухонные диваны в Минске можно увидеть во многих магазинах мебели. Обычно подобные диванчики имеют откидные сиденья и вместительные внутренние отделения под ними, где очень удобно хранить кухонную утварь, крупы и другие припасы.

Однако встречаются мягкие уголки и с раскладными диванами — как правило, также Г-образной формы, но без внутренних отделений (либо только с одним, по короткой стороне), зато с выкатной секцией. В полностью разложенном виде такой диван с механизмом трансформации «дельфин» представляет собой удобное спальное место. В прямых (не угловых) кухонных диванах обычно применяются механизмы «еврокнижка» или «французская раскладушка».

Выбирая диван для кухни, нужно обратить внимание на его каркас, наполнитель и обивку. Многие кухонные диваны имеют основу из ЛДСП и поролоновые подушки, однако, если диван будет часто использоваться в качестве спального места, желательно, чтобы его каркас был из дерева или металла, а наполнитель — из плотного пенополиуретана.

Что касается обивки, оптимальным вариантом является винилискожа или экокожа — эти материалы проще всего в уходе и чистке — либо синтетическая ткань со специальной водо- и грязеотталкивающей пропиткой, однако диван с тканевой обивкой нужно располагать подальше от плиты. На просторных кухнях (в новостройках, частных домах) в качестве кухонного можно использовать обычный диван любой конструкции.

4