BRENT 85.76 $/bbls $ 70.448 ₽

Ветошь виды и способы применения

Example blog post alt

Ветошь имеет много назначений и приносит много пользы, ее можно использовать в виде тряпок для уборки помещений, как дома так и на производстве. Из данной ткани получаются самые удобные половые и обтрочные тряпки, которые максимально впитывают в себя влагу, при этом качественно убирают любую загрязненную поверхность. Но назначение ветоши, смотреть здесь, более обширные нежели производство из нее обтирочных тряпок, на самом дело есть множество вариантов применения. В данной статье мы рассмотрим характеристики данного материала и где его применяют.

Свойства и функциональность

Ветошь это не отдельная разновидность ткани, а видов так много из за того что она состоит из обрезков, которые могли остаться при производстве разных тряпичных материалов. Также в основу ветоши могут быть включены обрезки или остатки ненужной, старой одежды, благодаря чему получается вторичный материал приносящий пользу, в следствии чего и появляется популярный и востребованный обтирочный материал. 

Есть особенности предъявляемые к составу, хлопчатобумажная ткань входящая в основу не должна содержать более 15% синтетических примесяй.

Доставляют ветошь в Россию из Европы. Перед отправкой в обязательном порядке ткань обрабатывают, дезинфицируют, убирают пуговицы и острые детали при их наличии, крупные отрезки разрезают на более мелкие, после упаковывают готовый материал по пакетам с весом около 10 кг и доставляют в цеха.

Виды ветоши

Конечно вся ветошь непременно сортируется по видам ткани. Для каждого производства необходим определенный тип, ведь ветошь используют по разному: при производстве мебели в качестве наполнителя, при шлифовке поверхностей, при производстве ткани, в деревообработке, станочном производстве и наконец в качестве простого обтирочного материала.

Обтирочная

Назначение применения созвучно названию. В состав входят различные виды тканей, главное требование ограничение количества синтетики, ее не должно быть больше 15%, но иногда случается, что этот показатель может достигать и 30%, в таком случае цена будет невысока. Поскольку обтирочный материал из такого вида ветоши намного бюджетне, но не уступает по техническим свойствам, то он и пользуется наибольшей популярностью.

Бельевая

Преимущественно состоит из постельного белья, куда входят наволочки, пододеяльники, простыни и т.д. Если нужны тряпки большого размера, то стоит выбирать именно этот тип.

Вафельная

Главное отличие состав - 100% хлопок и более высокая цена. Пакеты фасуют из отдельного вида ткани, которую используют при производстве вафельных полотенец.

Техническая

Состоит из лоскутной разных видов ткани, которые перерабатывают и получают рулоны технического назначения По некоторым требованием ГОСТ материал впоследствии не должен оставлять пятна или следы на полируемых поверхностях и изделиях.

4