BRENT 81.69 $/bbls $ 92.936 ₽

Варианты материалов для декора фасада

Example blog post alt

Сложным и технологичным процессом является постройка дома. Но не менее важным - его декорирование. Ведь именно от последних штрихов, которые будут сделаны на построенном или отремонтированном доме, будет зависеть его внешний вид.

В современном строительстве существует огромное количество различных декоративных элементов, с помощью которых можно украсить фасад и другие части здания. Каждый из материалов и элементов имеет как свои плюсы, так и некоторые минусы, о которых необходимо нужно знать перед тем, как принимать решение использовать тот или иной декор для украшения здания.

Красивые декоративные фасадные элементы могут быть из бетона, фибробетона, гипса или пенопласта. Именно эти материалы наиболее часто сейчас используются.

Бетон является надежным и долговечным материалом, из которого можно сделать отличные элементы для украшения фасада https://gr-forma.ru/pochemu-stoit-vybirat-dekorativnyj-fibrobeton/. Но количество и размер элементов из бетона значительно ограничиваются их весом. Ведь бетон является достаточно тяжелым материалом и чрезмерно большие элементы декора могут дать непредвиденную нагрузку на фундамент здания, что негативно скажется на его эксплуатационной способности и может привести даже к трещинам и смещению стен. По этой причине бетонное декорирование является не самым лучшим вариантом.

Второй вид - гипсовый декор. Гипс является более легким материалом, чем бетон, но все же имеют немалый вес и плотность. Кроме того, гипс является менее надежным, чем бетон, и может быть подвержен негативному влиянию различных внешних факторов, таких как дождь, снег, ветер, чрезмерно высоких или низких температур.

Третий вариант - фасадные элементы для декора из пенопласта. По причине малого веса пенопласт крайне практичен и из него можно создавать элементы любого размера и формы, не переживая за вес. Кроме того, пенопласт является крайне пластичным, что позволяет создавать декоративные элементы крайне привлекательными, с четким воссозданием малейших деталей.

4