BRENT 79.75 $/bbls $ 70.636 ₽

Валидация холодильного оборудования

Example blog post alt

Валидация холодильного оборудования представляет из себя документальное подтверждение того, что все условия по нормам хранения имеющейся продукции соблюдены. При этом важно задокументировать правильное хранение по всей территории холодильников и холодильных камер, включая все места хранения. Валидация достаточно трудоемкий процесс итогом которого становиться заключение.

Цели валидации

Для производителей и торговых компаний цель валидации заключается в первую очередь в подтверждении соблюдении всех норм хранения продукции с сохранением всех первоначальных свойств и качеств в предельно допустимых границах. Многие компании обязаны проходить процесс валидации https://tkmcentr.ru с соответствующими проверками и заключениями.

Специальным работникам, проводящим осмотр, нужно будет продемонстрировать холодильники или камеру, которые могут полноценно функционировать и постоянно поддерживать выбранную температуру. Во время проверки сотрудники ведут протокол в который записывают все нарушения, риски, а также отмечают выполненные нормативы. В результате проверки выдают документы, которые в зависимости от итога проверки подтверждают соблюдение
норм или сообщают о их нарушениях.

Кому необходима валидация

Во многих сферах используют холодильное оборудование и холодильные камеры, это может быть пищевая промышленность и другие, но под нормы соблюдения требований прохождения валидации в первую очередь попадает фарминдустрия. Соблюдение норм хранения лекарственных средств с сохранением их качеств весьма важная задача, закрепленная на правительственном уровне. На протяжении практически всей цепочки от производителя до зачастую контрагентов и точек реализации для сохранности многих наименований медицинской продукции требуется специальное холодильное оборудование и документальное подтверждение о соблюдении вех норм сохранности.

Как именно проводят работы по валидации

Специалисты при помощи осмотра, проверки документов и необходимых замеров проводят контроль всего рабочего процесса. Проверяют документы на всю продукцию, а также на находящееся в эксплуатации холодильное оборудование. Для каждого этапа проверки имеется своя стадия, включающая в себя точное следование процессу контроля за условиями хранения. Специалисты делают замеры, а также при проверке отмечают внешние условия хранения, степень охлаждения и даже правильность складирования, и уже по итогам дают заключение.

4