BRENT 66.99 $/bbls $ 75.7306 ₽

Уход за изгородями и заборами

Example blog post alt

На изгородь может постоянно действовать холод и сырость. Гниению изгородей способствуют также контактирующие с ними растения: кустарники, лианы и высокая, густая трава. Еще портят древесину термиты и сырая почва. Чтобы деревянные столбы не гнили, приподнимайте их над землей на бетонных надолбах. Плотнее трамбуйте гравий в вырытой под столб яме. Если надо заменить всего несколько столбов, а времени в обрез, используйте быстро схватывающуюся бетонную смесь.

Не чините деревянный столб с признаками порчи. Лучше заменить опорную структуру заранее, а не потом в спешке. Проверяйте, нет ли на гвоздях и болтах ржавчины, которая снижает их прочность. Замените гнилое основание столба бетонным надолбом. Деревянную часть прикрепляйте к нему над землей гальванизированными болтами. Заполните яму вокруг столба гравием и бетоном. Регулярно наносите на забор консервант для древесины.

Заменяя столбы, предупреждайте будущие проблемы: используйте дерево со специальной пропиткой для подземного применения. Быстрее закрепляйте расшатавшийся столб, пока не пострадали заборные щиты.

Часто очень важно какое было выбранно заграждение изначально. Поскольку нужно отдавать свое предпочтение при выборе продавцам у которых большой ассортимет разного вида ограждений это могут быть спортивные ограждения, либо с функцией безопасности, классические или ЭКО. При этом качество должно быть также на высоте. Далее подробности...

Для закрепления заборного столба выройте яму 20х20 см. Отрегулируйте его вертикальное положение по уровню и закрепите деревянными подпорками. Засыпьте вокруг основания гравий, утрамбуйте его и залейте сверху бетон.

Если столб трудно вытащить, соорудите рычаг, опирающийся на валун или стопку кирпичей. Привязывайте к столбу рычаг, перекидывайте его через валун и сильно нажимайте на свободный конец ногой, пока основание столба не выйдет на поверхность.

Использование готовых заборных щитов стандартного размера облегчает их замену. Если новый щит не доходит до столба, закрывайте зазор рейкой из пропитанной под давлением древесины. Прибивайте ее к столбу, а щит - к ней гальванизированными гвоздями.

Чтобы щиты не гнили, прибивайте под их основаниями деревянные или бетонные поперечины, которые не должны касаться почвы.

Замененные части могут резко выделяться среди старого забора. После ремонта покройте его целиком цветным консервантом. Если новый щит шире расстояния между столбами, обстругивайте его боковые торцы. Чтобы соседние растения не пострадали, занимайтесь ремонтом и техобслуживанием забора в период их покоя.

4