BRENT 86.69 $/bbls $ 93.4078 ₽

Утепление: наружное и внутреннее

Example blog post alt

Современное строительство не обходится без утепления и установки радиаторов отопления в Тюмени, что делает современное жилье на порядок комфортнее. Что же делать тем, кто лишен такой роскоши?

Сегодня существует два основных метода утепления - наружное и внутреннее. И каждое из них имеет свои особенности:

1. Наружное. Это утепление фасадов снаружи, как понятно из названия. Данный метод предполагает монтаж утеплительных материалов на основе минеральной ваты или пенопласта на фасад, а затем облицовку дома.

Таким образом нередко отделка балконов под ключ, когда хозяева хотят придать ему приглядный вид, поскольку наружное утепление помогает сэкономить внутреннее пространство помещений.

Кроме того, наружное утепление защищает стены от промерзания и преждевременного разрушения, при этом эффективно сохраняя тепло внутри.

Минус состоит в том, что наружное утепление обходится дороже, а для многоквартирного дома такое мероприятие приходится организовывать сообща, что весьма сложно.

2. Внутреннее. Предполагает утепление стен помещения изнутри. Это дешевле, быстрее и экономичнее, поскольку материалы для внутренней отделки обходятся дешевле.

Но минусов у такого варианта предостаточно. Во-первых, значительное пространство помещений съедается утеплителем и отделкой. Во-вторых, фасад дома остается незащищенным, что особенно заботит владельцев частных жилых объектов.

Зато если вы хотите только застеклить балкон с последующим утеплением, это один из самых популярных вариантов.

Выбирая способ утепления, стоит отталкиваться от обстоятельств, поскольку идеальных вариантов не существует.

И вряд ли есть смысл выкладывать солидную сумму на утепление фасадов частного дома, если через несколько лет вы планируете, например, поменять его на более обширную жилплощадь.

4