BRENT 72.62 $/bbls $ 71.957 ₽

Усиление старого фундамента Из каких материалов можно устроить фундамент

Example blog post alt

Очень часто на сегодняшний день возникает потребность в усилении старого основания здания. Это может происходить по той причине, что стены самого строения начали трескаться или деформироваться.

Может кто-то захотел немного расшириться и сделать второй этаж в доме при помощи мансардной крыши. Существует очень много причин для такого процесса. Но как правильно его осуществить?

Выбор технологического процесса усиления основания в полной степени зависит от его состояния. Может быть, что понадобится и реконструкция фундамента, а не только его усиление.

В первую очередь стоит заделать цементным раствором все появившиеся трещины на цокольном этаже и на видимой части фундамента. Если уже пошла усадка дома и некоторые стены покосились, то тут лучше принимать радикальные методы и делать траншею под самим фундаментом.

Такой способ позволяет усилить основание самого фундамента и дать дома дальше оседать.

Сделать это можно также при помощи бетонного раствора и арматуры, который связывается старый фундамент с новым. Арматуру https://global-metall.ru/Armatura-AIII-A500S-12  всегда используют для армирования фундамента, а также для усиления конструкций из бетона при строительстве.

Процесс довольно длительный, так как невозможно сразу под всем домом вырыть траншею. Это может повлечь за собой полное разрушение здания. Лучше все делать поступательно и небольшими промежутками.

Из каких материалов можно устроить фундамент?

Можно назвать несколько вариантов разделения фундаментов на виды, которые основываются на какой-то определенной особенности данных конструкций. Но большое значение в данном случае особенно имеет то, из какого материала создается основание для дома.

Рассмотрим три самых часто применяемых варианта.

Первым является монолитный фундамент. Для его устройства проводится заливка бетонной смеси, в результате которой образуется прочная конструкция, лишенная швов. За счет этого удается добиться особенно высокой надежности основания. Но материала при устройстве этого фундамент уходит довольно много.

Значительно проще устроить фундамент при помощи использования железобетонных блоков. Они продаются в полностью подготовленном для укладки виде, поэтому нужно только привезти их на площадку и грамотно заложить. Вариант кажется практичным, но все же нужно понимать, что такой фундамент оказывается не цельным.

Создать основание для жилища также можно с помощью кирпичей. Этот метод довольно трудоемок и подходит для реализации далеко не в каждом случае. И все-таки прочность фундамента получается значительно. Только лучше доверять работы по устройству кирпичного основания для жилища хорошим каменщикам.

4