BRENT 94.5 $/bbls $ 60.734 ₽

Управление персоналом, обучение благодаря спецоценке

Example blog post alt

Высококвалифицированные специалисты стоят дорого и являются навесом золота. Но далеко не каждый день к нам на собеседования приходят такие «самородки». Именно поэтому, мы считаем, что обучение – это важнейший компонент в управлении бизнесом в целом, и персоналом в частности, а также знать, как определить последовательность этапов проведения спецоценки для нужных специалистов на этапе найма на работу и для повышения уровн квалификации. Так как имея хорошую «глину» (только что нанятого стажера) можно слепить отличную скульптуру.

В Технологии Управления есть термин «шляпа»*. Поэтому одним из первых шагов, которые Вам необходимо сделать НАЧАТЬ СОЗДАВАТЬ такие шляпы. Начинайте с таких постов, которые Вам приносят больше всего проблем. Чаще всего такими должностями являются продавцы, офис-менеджеры или секретари, менеджеры по работе с клиентом и прочие. Опишите самые основные моменты по данному посту: успешные действия, действия, которые не нужно совершать и тд. Для того, чтобы обучение стало возможным организуйте место для обучение (например, отдельную комнату со столами, обучающими материалами).

В технологии управления есть понятие – супервайзер – тренер, который контролирует обучение студентов. Это специально обученный специалист. И не забывайте делать с какой-то периодичностью инспекции по изученным материалам. Спрашивайте основные моменты. Самое важно, что Вы должны понимать, в обучающих материалах должны быть практические рекомендации, конкретные действия, которые должны выполнять Ваши сотрудники.

Была выявлена следующая закономерность, чем больше сотрудников в компании обучаются, повышают свою компетентность, тем выше доход компании. Если в управлении персоналом должное место будет отведено обучению, то руководитель освободит свое время. И вместо того чтобы решать проблемы сотрудников, будет заниматься стратегически важными вопросами. В компании должен быть создан программный продукт "ASM" для управления компанией и управлением персонала. В ней есть раздел, в котором Вы можете формировать такие должностные инструкции и делать их доступными для Ваших сотрудникам.

4