BRENT 71.71 $/bbls $ 107.23 ₽

Упаковка, вакуумные пакеты из прозрачных материалов

Example blog post alt

Одним из наиболее распространенных видов упаковки пищевой продукции являются вакуумные пакеты, изготовленные из прозрачных материалов. На производствах для целей упаковки товаров есть специальные термоусадочные машины, которые работают в автоматическом режиме. Информация по их наличию, видам и характеристикам тут.

Использование технологии создания вакуума позволяет на протяжении длительного периода времени сохранить требуемый внешний вид и значительно увеличить период сохранности продуктов.

Также этот вид пакетов, возможно, использовать и в других целях, например, хранение важных документов, банкнот. Но все же основная область применения рассматриваемых пакетов - это использование их с целью упаковки пищевых продуктов.

Технология изготовления вакуумных пакетов из прозрачных материалов подразумевает использование в качестве сырья полимерных экологически чистых материалов, которые соответствуют современным мировым стандартам.

Кроме того, при производстве пакетов могут применяться различного рода добавки, наличие которых определяется требованиями, предъявляемыми к упаковочным материалам разнообразных видов продуктов.

Введение добавок может преследовать различные цели, например, облегчать процесса запаивания пакета в разнообразных рабочих средах (жирных, влажных и т.д.), придавать свойство максимальной прозрачности сварным швам и тому подобное.

Данный вид пакетов может быть двух - или трехшовным. При выборе упаковки для конкретного вида продукции необходимо обращать внимание на качественный состав материалов, из которых изготовлены вакуумные пакеты.

При необходимости следует обращаться к соответствующим специалистам, которые смогут подобрать подходящий тип упаковки. Например, для продуктов, подвергаемых СВЧ-излучению, пастеризации и стерилизации, необходимо использовать упаковочные материалы из пленки ПЭТ/СРР.

Область применения вакуумных пакетов из прозрачных материалов:

1. Мучные полупродукты, тесто.

2. Свежая, соленая, копченая кусковая и цельная рыба.

3. Упаковочный материал для различных масс, таких как ореховая т.п.

4. Мясная продукция, колбасные изделия.

Основные достоинства, которыми обладают вакуумные пакеты из прозрачных материалов:

1. Защита от внешних негативных воздействий, что позволяет упростить хранение и транспортирование продукции.

2. Увеличение продолжительности срока, в течение которого продукция сохраняет свои качества, за счет поддержания стерильной среды.

3. Клиент может визуально оценить качества продукции благодаря прозрачности пакета.

4. Возможность уменьшения объема непищевой продукции, что улучшает условия хранения, транспортировки и поставки.

4