BRENT 85.91 $/bbls $ 61.0075 ₽

Укладка паркета, массивной доски, ремонтируем пол

Example blog post alt

Работы по укладке паркета и массивной доски выделены в отдельную статью, так как требуют определенных подготовительных работ. Строителям на самых ранних этапах важно знать, какое финишное напольное покрытие заказчик видит в своем интерьере.

Изначально, уже при заливке стяжки учитывается толщина фанеры ФК, необходимой, как основание данных работ. Далее стяжка гидроизолируется и к ней, небольшими пластами приклеивается фанера. Фанера должна быть порезана на равные квадраты и располагаться по диагонали от направления укладки доски с зазорами около 0, 5 см. Фанера, как и сам паркет или массив, натуральный, дышащий материал, который при нагревании расширяется, а при охлаждении сужается. Зазоры предназначены как раз для того, чтобы пол свободно "дышал" и двигался. За счет них пол не будет подвергаться деформации. Далее фанера шлифуется, и к ней на специальный клей настилается пол.

Основным вопросом при укладке паркета и массивной доски является отшлифовка фанеры до идеально-ровной плоскости. Ровная плоскость обеспечит напольному покрытию наибольшую долговечность. Еще одной сложностью является использование паркетной химии. Клей в открытом, эксплуатационном состоянии может застыть и стать непригодным в течение полутора часов. Неподготовленный человек просто не успеет воспользоваться всем объемом, находящимся в эксплуатации.

Так как паркет и массивная доска состоят из натуральных материалов, то после укладки данных материалов образуются щели. Мастер заранее сможет, определит идеальные условия для укладки паркета, и положить покрытие так, чтобы данных щелей не было максимально долго. Важно помнить, что зазор между деревянным покрытием и стенкой должен быть не менее 10 – 12 мм.

Так же, хотим Вам напомнить, что в связи с эксплуатационными свойствами натурального дерева теплый пол под такие напольные покрытия не укладывается.

4