BRENT 75.43 $/bbls $ 72.936 ₽

Укладка деревянного пола: советы и рекомендации

Example blog post alt

Потребители часто задаются вопросом, когда использовать полиэтиленовую подложку, а когда — подложку с пробковой посыпкой? Однако специалисты утверждают, что не так важен материал настила, важнее то, позволит ли конкретный настил правильно функционировать напольному покрытию. Правда, на рынке есть специальные акустические деки, предназначенные для шумоизоляции.

Покупая полиэтиленовый пол, важно убедиться, что изделие предназначено именно для пола. Бывает, что недобросовестные продавцы пытаются вместо полиэтилена залить полиэтилен для упаковки, подкладки и тому подобного.

Укладка пола

Один из самых важных моментов - это выбор качественного деревянного покрытия. Для более лучшего и долговечного результата перед началом работ по укладке полов следует выбирать качественный вид деревянного покрытия. Конечно многое зависит от того, где именно вы кладете полы, в помещении или же ближе к открытому пространству. Если вы делаете полу на веранде, в беседке или близко к открытым погодным условия то для вас лучше выбрать термодоски https://piterskie-zametki.ru/, которые лучше обычной доски по всем параметрам при воздействии влаги и солнечных лучей, а ткже в плане долговечности.

Далее перед укладкой деревянного пола необходимо измерить влажность основания. Если поверхность бетонного основания гладкая (не более 3 мм на 2 м), сухая (не более 3% СМ), покрытие можно укладывать. Если невозможно проверить влажность бетона с помощью электронного оборудования, очень легко убедиться, что бетон сухой. Чистый участок достаточно накрыть полиэтиленовой пленкой на один-два дня: если цвет бетона под пленкой не темнеет при обнажении, бетон сухой.

Подложка требуется для устройства пола двумя основными способами: укладка паркетной доски, ламинат плавающим методом и приклеивание покрытия к основанию.

Плавающие напольные покрытия

Этот способ можно назвать одним из самых простых — при укладке многослойных паркетных досок они не крепятся к основанию, а соединяются между собой механическим замком или приклеиванием гребней и пазов.

Достаточно частая проблема с плавающими полами — неприятный звук, дребезжание, возникающее при ходьбе по полу. Причина этого звука — пустота между основанием и полом, в результате чего возникает акустика. Характер этого звука напрямую зависит от настила между бетонным полом и деревянным полом.

Перед укладкой покрытия на плоское бетонное основание укладывается полиэтиленовая, пробковая или пробко-резиновая прокладка. Специальные коврики плотные, не сжимаются при ходьбе и долго сохраняют свои звукоизоляционные свойства. Для наилучшего результата паркетные доски можно укладывать на специальные пробковые и резиновые настилы, которые особенно качественно поглощают звук (3-миллиметровые доски - до 20 дБ, а более толстые - соответственно больше).

Поклейка деревянных полов

Еще один способ установить деревянный пол — приклеить покрытие к основанию. При таком варианте паркетные доски или паркет клеят прямо на бетон или на черный пол. Чтобы напольное покрытие было качественным, на бетонное основание наклеиваются специальные накладки, повышающие комфорт. При выборе настила необходимо позаботиться о том, чтобы он выдерживал нагрузки сверху и снизу, то есть материал должен быть спроектирован таким образом, чтобы его можно было приклеивать к основанию и к которому можно приклеивать деревянные полы. Покрытия из пробки и резины обладают хорошей звуковой защитой. Такое покрытие препятствует излишнему шуму и делает пол намного приятней на ощупь.

Деревянный настил пола обычно обладает хорошей теплопроводностью, поэтому такая конструкция подходит для полов с подогревом. Настилы бывают разной толщины и могут использоваться, чтобы попытаться выровнять уровни пола между разными комнатами или покрытиями.

4