BRENT 85.76 $/bbls $ 57.8545 ₽

Угрозы, возникающие в результате неуборки снега с крыши

Example blog post alt

Толстый слой снега на крыше зимой – обычное дело. Достаточно одной ночи, чтобы большое количество этого белого порошка осело на зданиях. Мало кто знает, что крышу нужно засыпать снегом сразу после дождя. Это связано не только с общей угрозой жизни людей и конструкцией объекта, но и с действующими нормами.

Высокий уровень осадков в виде выпавшего снега также служит серьезных препядствием на бездорожье, лыжных трассах и других походных тропах. Для наилучшего прохождения в таких случаях лучше купить мотобуксировщик.

Сколько весит снег на крыше?

Снег на крыше может весить от 200 кг до 800 кг на кубический метр . Все зависит от того, легкий это пух или довольно тяжелый, стекающий с воды и самоскользящий по массе. Лед весит около 900 кг, и следует помнить, что он часто прячется под сравнительно мягким, свежим пухом.

Уборка снега с крыш и закон

Неуборка снега с крыши может иметь серьезные юридические последствия. Владельцы объектов несут ответственность за обеспечение надлежащего технического состояния здания, т.е. недопущение перегрузки его конструкции. Эти правила также включают сосульки, ледяные навесы и глыбы, которые могут представлять угрозу как для жильцов, так и для людей, передвигающихся по объекту.
Снег на крыше, особенно во время оттепели, может быть очень тяжелым. Мы не раз слышали о строительных катастрофах в результате игнорирования этого факта. Иногда строительство зданий не позволяет самостоятельно убрать снег с крыши, но в настоящее время это не проблема. Наша компания также убирает снег из труднодоступных мест, с которыми владельцы объектов не в состоянии справиться без помощи специалистов.

Опасность снега на крыше

Когда думаешь об опасности снега на крыше, то чаще всего видишь сползающий на самое дно лед в самые неожиданные моменты. Сосульки, падающие с большой высоты, также могут стать причиной серьезных травм, а иногда и смерти при падении с большой высоты. Неуборка снега со снега также ложится большой нагрузкой на несущую конструкцию здания, а затем вызывает катастрофы, о которых регулярно говорят в СМИ.

Какой штраф за неуборку снега с крыши?

Штраф за неуборку снега с крыши может достигать нескольких тысяч рублей. По этой причине, если вы не можете самостоятельно избавиться от толстого слоя белого пуха, стоит нанять клининговую компанию, которая сделает это за вас. Таким образом, вы избежите неприятных юридических последствий, а жильцы дома и люди, проходящие рядом с ним, останутся в безопасности.

4