BRENT 83.69 $/bbls $ 92.936 ₽

Тяговые аккумуляторные батареи принцип работы

Example blog post alt

Тяговые аккумуляторы в основном используют для подзарядки электродвигателей в тяговом транспорте. Так тяговые АКБ предназначены для работы электрического двигателя подъемно-погрузочной техники для склада, а также вилочных погрузчиков, штабелеров, электротележек, комплектовщиков заказов, ричтраков и так далее.

Особенность тяговых аккумуляторов в том, что они способны держать долгое время без подзарядки при этом выдерживая заданный темп работы и длительные нагрузки. Именно поэтому их устанавливают в крупную технику подъемной направленности, поскольку батареи поддерживают двигатель в рабочем состоянии на протяжении долгого времени, что позволяет не отвлекаться на подзарядку энергии, оставляя работу не выполненной.

Аккумуляторные тяговые батареи работают в режиме разряд-заряд именно из-за этого они спокойно могут противостоять глубокой разрядке.

Виды тяговых батарей

Можно выделить три вида, которые широко применяются и распространены в различных сферах жизнедеятельности. Батареи каждого типа имеют свои отличительные особенности и характеристики.

Свинцово-кислотные. Используются в основном для запуска и поддержания движка в рабочем состоянии. Они весьма устойчивы к глубокому заряду, достаточно быстро и легко восстанавливаются до полной зарядки. Способны пережить множество циклов заряд-разрядов.

Щелочные. Эти тяговые аккумуляторы очень распространены и наиболее популярны. Они не требуют к себе особенного обращения и не нуждаются в профессиональном обслуживании. Способны спокойно переносить полную разрядку и обходиться без питания долгое время в режимах тряски и вибраций.

Литий-ионные. Часто используются в электротранспорте, также с гибридными электродвигателями. Пользуются спросом за счет своей высокой энергоемкости, компактных размеров и быстрой зарядки. Относительно плохо реагируют на полную разрядку, но для целей защиты оснащаются защитными блоками. Как и большинство
аккумуляторов имеют ограниченный срок эксплуатации за счет истончения слоев лития, но вполне поддаются ремонту и устранению неполадок.

4