BRENT 75.58 $/bbls $ 73.121 ₽

Требования, предъявляемые к трубной промышленности

Example blog post alt

К качеству труб и трубопроводных деталей предъявляются повышенные требования. Особое внимание при производстве необходимо обратить на сочленения труб, которые должны обладать высокой прочностью и герметичностью, поскольку даже незначительные утечки могут привести к экологической катастрофе и колоссальным финансовым потерям.

Трубы нержавеющие изготавливаются, как правило, из листа AISI низколегированной и углеродистой стали. Сечение труб может быть квадратной, прямоугольной, круглой или многоугольной формы.

Ассортимент трубопроводной продукции разнообразен, поэтому классификация изделий может основываться на таких факторах, как способ производства, тип поверхности, толщина стенки, длина трубы и т. п. Например, в зависимости от способа обработки поверхности бывают трубы зеркальные, матовые, полированные, гофрированные, шлифованные, термообработанные. В зависимости от способа изготовления бывают трубы электросварные и бесшовные. Бесшовные трубы бывают двух типов: холоднодеформированные и горячедеформированные. Поэтому при выборе производителя и поставщика, стоит учитывать эти моменты, и заказывать металлические изделия различных труб у проверенных поставщиков https://www.sozidatel.com.ua/ua, которые специализируются именно в этом направлении.

Трубы с зеркальной поверхностью обладают повышенными антикоррозийными свойствами, а также устойчивостью к воздействию различных химических веществ, поэтому они нашли широкое применение в пищевой промышленности и используются для теплообменников и молочных испарителей. Кроме того, зеркальные трубы хорошо подходят для декоративного оформления лестниц, мебели, ограждений, дымоходов, сантехники и т. п.

Электросварные трубы получили широкое распространение, несмотря на то, что появились сравнительно недавно. Они наиболее часто используются для строительства газопроводов с низким давлением, водо- и теплопроводов, а также трубопроводных магистралей с разными показателями потоков и давления.

Производство трубной продукции имеет ключевое значение в отечественной промышленности. Изделия российских производителей пользуется спросом не только на внутреннем рынке, но и за рубежом. Особую роль в экспорте отечественной продукции играет сертификация труб и трубопроводной арматуры в соответствии с требованиями международных стандартов.

4