BRENT 85.76 $/bbls $ 70.448 ₽

Требования к установке сейфа для оружия

Example blog post alt

Прежче чем приобрести оружие нужно получить лицензию на хранение и ношение этого самого оружия, при этом одним из условий получения этой лицензии является наличие у вас дома сейфа для оружия. Это требование продиктовано из соображения безопасности, как вашей так и ваших близких и родных людей, проживающих с вами под одной крышей. Что касается установки сейфа, то это дело исключительно добровольное и будет зависеть от того, как именно вам будет удобно пользоваться сейфом с самим оружием и где вам удобнее их будет хранить. В случае если с визитом к вам заявится участковый с целью проверки качества хранения оружия в доме и наличия специализированного места под хранение, то он обратит внимание на место крепления самого сейфа к стене или к полу. Это требование можно причислить больше не к букве закона, а именно исходя из здравомыслия, поскольку тогда отпадаем возможная перебазировка и невольное перемещение объекта, а также вынос его за пределы дома без ведома владельца в идеале конечно.

Как же должен выглядеть сейф для оружия исходя из внешнего вида и технических характеристик. Внешний вид будет зависеть от цели приобретения. Будет ли сейф приобретен для пистолета или ружья и соответственно более квадратная форма и низкая высота для мелкокалиберного оружия, а более прямоугольная и вытянутая форма вверх для ружья.

Изготавливают сейфы преимущественно из стали, примерная ширина 2 мм, с весом до 35 кг и высотой модели для ружья до полутора метров. Чем бюджетнее будет вариант оружейного места хранения тем и толщина стали с весом будут еще меньше. Из этого, как раз и приходим к тому, что стальной шкаф должен быть закреплен к стене или полу, поскольку без этого, его можно смело отнести к категории ручной клади.

Другой момент который стоит учитывать и брать во внимание это высота оружейного сейфа, при большой высоте и маленькой площади его основания. Ведь при таких параметрах конструкция оружейного шкафа будет неустойчивой сама по себе, не говоря уже про раскрытую дверцу. Поэтому делайте крепления на совесть и к надежным конструкциям.

Исходя из всего вышеизложенного мы приходим к мнению, что вопрос крепления владельцем сейф для оружия остается на его же усмотрение, однако ради безопасности все же стоит уделить толику своего времени и внимания для решения этого вопроса более качественно. А также к тому, что при выборе самого сейфа стоит ставить в приоритет его технические характеристики и брать или покупать оружейное хранилище с толщиной стали от 2 мм.

4