BRENT 108.23 $/bbls $ 64.138 ₽

Топ-5 хвойных кустарников для сада

Example blog post alt

Хвойные кустарники — чрезвычайно универсальные растения, ведь из них можно создавать очень эффектные живые изгороди. Также они служат дорожками, солитерами и почвопокровными растениями. Их также можно использовать для украшения болот и рокариев. Поэтому саженцы декоративных кустарников являются яркими и красивыми украшениями, подходящими почти для каждого сада. Какие виды хвойных выбрать? Мы представляем топ-5 в этой ботанической категории.

1. Ель белая ( Picea glauca 'Conica')
Это один из наиболее часто используемых сортов белой ели. Он имеет небольшие и многочисленные ветви и обычно заканчивается довольно характерной верхней почкой.

У него тонкие, но жесткие побеги, которые у молодых «экземпляров» приподняты, а у старых растений расположены горизонтально. Хвоя светло-зеленая и короткая, так как ее длина не превышает 1-1,5 см.

2. Сосна горная (Pinus mugo)
Другой вид - сосна Pinus mugo, которая встречается во многих подвидах. Характеризуется кустистым ростом и перекрывающимися и восходящими побегами.

Максимальная высота горной сосны также зависит от выбранной модели. Есть такие, которые не превышают 0,5 метра в высоту, а другие могут вырастать до внушительных 20 метров. Поэтому, принимая решение о покупке хвойного дерева, стоит сначала проконсультироваться с продавцом и узнать, какой высоты вырастет растение. Каждый сад имеет свои особенности и площадь, и не везде подойдут крупные кустарники.

Горная сосна может принимать самые разнообразные формы, что создает широкие возможности для ее обустройства в саду.

3. Можжевельник обыкновенный (Juniperus communis)
Может вырастать примерно до 5 метров в высоту, хотя в некоторых случаях можно встретить растения до 10 метров.

Этот тип хвойного кустарника имеет очень низкие требования к среде обитания и чрезвычайно устойчив к земле. Это, безусловно, хорошая новость для владельцев садов, расположенных на ровных заторфованных или очень неровных участках.

Идеально подходит для ландшафтных деревьев. Он сочетается с такими аборигенными породами, как береза, сосна и лиственница.

4. Пихта благородная 'Glauca' (Abies nobilis 'Glauca')
Ствол этого благородного дерева растет криво и образует неправильную крону. Боковые побеги расположены неравномерно и различаются по длине. Самым большим достоинством этого дерева являются цилиндрические шишки диаметром до 8 см.

5. Сосна остистая (Pinus aristata)
Очень интересным и необычным предложением является щетинистая сосна, небольшое дерево с изначально медленным ростом и довольно густым габитусом.

За ним очень легко ухаживать, и он особенно рекомендуется для небольших садов и японских садов.

4