BRENT 84.85 $/bbls $ 88.44 ₽

Типы штукатурок, их использование и характеристики

Example blog post alt

Отделка поверхности штукатуркой осуществляется цементными или гипсовыми растворами, которые можно найти на сайте https://www.optostroy.com/. Добавки позволяют получить разные штукатурки. Вообще сами штукатурки подразделяются на штукатурки для накрывочного и штукатурки для нижнего слоя.

Для нижнего слоя, то есть для намета, используются гипсовые штукатурки, содержащие легкие составляющие. Гипсовые штукатурки готовятся заранее для последующего смешивания с водой.

Штукатурные смеси на цементной основе или на основе цемента с известью смешиваются с водой прямо на месте работ.

Штукатурки для работы в помещениях

1. Гипсовая штукатурка

Большую часть типов штукатурки изготовляют из молодого гипса. Порошкообразная масса гипса получается в результате удаления из него влаги.

Для приготовления раствора порошок тщательно перемешивается с водой. Замедлители регулируют период схватывания. Гипсовую штукатурку необходимо наносить на сухую поверхность.

2. Алебастр (строительный гипс)

Этот вид штукатурки без добавления замедлителей очень быстро схватывается. Строительный гипс отлично подходит для лепных декоративных изделий, но вот для общих работ он не пригоден. Строительный гипс бывает обычно белого или розоватого цвета. Перед использованием разводится водой.

3. Известковые штукатурки

До появления современных штукатурок смесь изготовляли путем смешивания песка с известью с добавлением живого волоса, как связующего элемента.

Известковые штукатурки обладают меньшей прочностью, чем цементные или гипсовые. Чаще всего известь применяется как добавка к цементной штукатурке для улучшения ее технологических характеристик.

4. Цементно-песчаная штукатурка

Этот вид штукатурки обладает высокой прочностью. Цементно-песчаную штукатурку применяют как для внутренних, так и наружных работ.

5. Однослойная штукатурка

Однослойная штукатурка является универсальным отделочным материалом. Она наносится на различные основания и может быть обработана теркой или мастерком.

Продается однослойная штукатурка в готовом виде обычно в 25-граммовых пакетиках. Однослойная штукатурка идеально подходит для маленьких ремонтных работ.

6. Штукатурная шпаклевка

Штукатурная шпаклевка представляет собой тонкий порошок, в который добавляются целлюлозные смолы. Шпаклевка обладает отличным сцеплением, хорошо заделывает трещинки особенно в древесине и штукатурке, также шпаклевка не усядет.

4