BRENT 94.5 $/bbls $ 60.734 ₽

Типы резервуаров для нефтепереработки

Example blog post alt

Практические любые продукты нефтепереработки хранятся в резервуарах. Резервуары встречаются разных видов, подразделяются они в зависимости от предполагаемого продукта производственной промышленности, для которого и создавались. Это один из важнейших элементов внутри резервуарного парка хранилища. В зависимости от их качества, надежности, а также стабильной и долговечной работы зависит работа нефтебазы.

Компании по производству резервуаров для нефтепродуктов стараются каждый раз усовершенствовать свою продукцию, делая ее более качественной, прочной и удобной при использовании по назначению. В основном на заводе изготавливают горизонтальные и вертикальные резервуары для нефтепродуктов. Подобные резервуары имеют
соответствующее буквенное обозначение при наименовании продукции к реализации и изготовлению, так вертикальный резервуар для нефтепродуктов имеет сокращенное наименование тип РВС, а горизонтальный стальной имеет наименование тип РГС.

У резервуара основная цель накопительная, поскольку он представляет из себя емкость для хранения. Конструкция резервуара может быть разного вида в зависимости от метода использования. Помимо горизонтального и вертикального типов резервуара, также существует подвиды для подземного и надземного размещения. В зависимости от того какой будет выбран тип резервуара, будет выполнена установка в соответствии с необходимыми техническими нормами.

Надземные резервуары в основном оборудуются дополнительной лестницей для удобства использования и обращения. Благодаря лестнице забраться на самую высокую часть резервуара, где находятся люки не составляет труда.

Подземные резервуары большей частью находятся под землей, а потому имеют высокие горловины, которые остаются на поверхности в прямой зоне доступа. Помимо высоких горловин резервуары оснащают противопожарными лестницами и прочими атрибутами в числе которых запорная и трубопроводная металлическая арматура. Несомненно перед установкой подземного резервуара для нефтепродуктов выкапывается котлован, однако он должен быть строго регламентирован проектному плану.

4