BRENT 71.3 $/bbls $ 73.2293 ₽

Технология укладки тротуарной плитки

Example blog post alt

Для того, чтобы понять как производится укладка тротуарной плитки, стоит разобраться в некоторых нюансах. Прежде всего, нужно уделить должное внимание подготовленному основанию. Но для этого капаем грунт (44 сантиметра) и его утрамбовываем. Котлованы, ямы и прочие понижения, в которых есть вероятность застоя воды, засыпают грунтом во время выравнивания поверхности и уплотняют. Должен придаваться поверхности поперечный уклон. В качестве основания под брусчатку (тротуарную плитку) служит важная песчано-щебеночная подушка. Для начала насыпаем песок на подготовленный грунт (20 см. толщина), потом щебень (12 см. толщина) после чего 4 см выравнивающий слой. Песко-цементная смесь (1:10) или же просто песок подойдет в качестве верхнего выравнивающего слоя.

Технология укладки тротуарной плитки – это специально проделанная работа непосредственно с уплотнением земляного полотна, обращаем внимание на организацию дренирования. Геосинтетические материалы применяем в том случае, если влажное грунтовое основание с низкой несущей способностью. Да и в любом случае если вы хотите чтобы ваше дорожно-плиточное покрытие служило вам верой и правдой долгое время, стоит использовать при укладке геосинтетические материалы komitexgeo.ru. Они обеспечат покрытию надежность и прочность. Поэтому при многих строительных и дорожных работах их активно используют. После добавляют цемент, если тротуарное покрытие будет подвержено повышенным транспортным нагрузкам.

Подготовили основание под укладку тротуарной плитки и переходим к обустройству бордюра (поребрика). Он предотвращает расползание плитки и вымывание материала основного слоя. Дорожный или садовый бордюр помещают в бетонную обойму, присыпаем и обязательно утрамбовываем.

Технология укладки тротуарной плитки предусматривает подбор камней по углу наклона, по высоте так, чтобы учитывалось направление трассы (по шнуру) с оставлением требуемых зазоров для швов. Через каждые три метра, чтобы сохранялась прямолинейность плитки (брусчатки) натягивают шнуры в продольном направлении. Уложили все целые плитки – приступаем к заполнению пустых мест, которые заполняются кусочками плитки. Это значит, что плитку стоит резать, лучше всего это делать алмазными дисками.

Тротуарное покрытие будет вам долго служить, если вы выполнили четко технологию укладки тротуарной плитки.

4