BRENT 94.5 $/bbls $ 60.734 ₽

Тепловентиляторы, как обогревающие элементы

Example blog post alt

Межсезонье это та пора которая несет за собой череду холодных дней. Необходимость тепла вынуждает нас задумываться о приобретении дополнительных источников тепла, а точнее обогревающих устройств. Тепловентилятор выгодно отличается на фоне обогревающих агрегатов, доступная цена, надежный механизм, простота эксплуатации и безопасность сделала водяные тепловентиляторы производства вулкан отопления весьма востребованными среди потребителей.

Для того чтобы понять, как именно работают тепловентиляторы достаточно рассмотреть их основные характеристики и некоторые особенности применения этих приборов в различных условиях.

Водяные тепловентиляторы состоят из прочного корпуса, водяного теплообменика и самого вентилятора подключенного к электродвигателю. Для полноценной работы агрегата нужен доступ к воде, поступающей к теплообменнику через системы отопления или центральное водоснабжение.

После того, как тепловентилятор преобразует тепло, вентилятор выдувает его из корпуса устройства в
выставленное направление, обогревая тем самым помещение. Теплый воздух равномерно распределяется в помещении и повышает уровень комфортной температуры. В случае если мощность выработки тепла слишком высокая всегда можно благодаря регулятору уменьшите ее показатели, снизив тем самым мощность.

В случае если помещение слишком большое следует, в зависимости от характеристик моделей тепловентиляторов, рассчитать то приемлемое количество обогревающих устройств которые понадобятся для целей обогрева всей площади.

Виды тепловентиляторов

Водяные тепловентиляторы бывают трех видов:

  • Напольные
  • Настенные
  • Настольные

Напольные агрегаты не нуждаются в специальной фиксации, их можно просто подключать к водопроводу Также их можно установить в любом подходящем месте.

Настенные тепловентиляторы должны устанавливаться согласно всем нормам монтажа, от этого будет зависеть их рабочая отдача и показатель безопасность. Настенные обогреватели крепят к горизонтальным поверхностям, стенам, углам, опорам и иногда к потолкам.

Настольные приборы весьма легкие модели. Они могут не только обогревать, но и охлаждать. Однако за счет их минимализма они не подходят для обогрева больших площадей.

4