BRENT 83.38 $/bbls $ 62.9833 ₽

Теплица из поликарбоната и ее особенности

Example blog post alt

Каждому садоводу важно, чтобы его тяжелый труд по выращиванию овощей приносил значительные плоды. Выращивание овощных культур на открытом грунте зачастую заканчивается тем, что половина урожая гибнет из-за заморозков или обильных дождей.

Создание теплиц для любимых помидорчиков и огурчиков - вещь не новая. Зато материалы, используемые для ее построения, совершенствуются с каждым годом и найти стройматериалы, как и уже готовые модели теплиц можно на https://urres.ru/.

Основание для теплицы

Каждая теплица выполняет роль "дома" для овощей. А любой дом, естественно, строится на фундаменте.

Тепличный фундамент может быть построен из любого материала, будь то кирпич, деревянный брус или камень.

Самый дешевый вариант для фундамента, конечно же, деревянный брус. Такой материал следует обработать олифой несколько раз и закрепить на опоры, установленные на плотно утрамбованной площадке грунта.

Вариант из кирпича более долговечный и прочный. На бетонное основание выкладывается несколько рядов кирпича. Количество рядов зависит от конструкции и веса будущей теплицы. Чем тяжелее теплица, тем больше кирпичной кладки предстоит выложить.

Каркас и покрытие теплицы

Перед тем, как начинать какие-либо работы по строительству теплицы, необходимо тщательно продумать и нарисовать схему будущего объекта. После разработки схемы и подготовленного фундамента, начинаем изготавливать и монтировать каркас.

Каркас выполняется из металлических трубок. Шаг между трубками должен составлять не более полуметра как в ширину, так и в высоту. Так, крепление поликарбоната будет прочнее. Сам каркас крепится на фундамент.

Далее каркас теплицы покрывается внахлест листами поликарбоната. Швы изолируются для предотвращения сквозняков и конденсата, а также попадания пыли внутрь помещения.

Отопление в теплице

Дачникам, которым не терпится высадить рассаду пораньше, чтобы к лету уже собрать первый урожай, следует позаботиться об отоплении сконструированной теплички.

Идеальный вариант - завести отопление от дачного домика и закольцевать внутри теплицы. Также используются удобрения (компост или навоз), которые при перегревании выделяют тепло.

Если завести отопление от дома не удается, строят несложную печку, а трубы от нее прокладывают по периметру теплицы под стеллажами. Дымоход выводят на улицу.

Итак, построить теплицу своими руками из поликарбоната совсем несложно. Правда, немного хлопотно. Но, в любом случае, результат будет оправдан.

4