BRENT 87.95 $/bbls $ 92.4128 ₽

Телескопические лестницы выбираем правильно

Example blog post alt

Телескопические лестницы главный помощницы по дому и в строительстве, когда речь заходит о работе на небольшой высоте в помещении или за его пределами не выше второго этажа. Благодаря лестницам данного вида рабочие, строители или иные лица могут спокойно забраться на высоту для того чтобы провести необходимые работы.

Телескопические лестницы спокойно можно регулировать в пределам между минимальной и максимальной высотой, именно поэтому они имеют столь говорящее название. Славятся они не только возможностью регулировки высоты, но также за счет легкости и удобства в эксплуатации. Их удобно хранить, поскольку они не занимают много места в пространстве, также их легко перемещать за счет их легкости.

Данный вид лестниц идеально подходит для работ на высоте в труднодоступных местах за счет своей конструкции вместе с минимальным радиусом поворота.

Виды телескопических лестниц

В каждой конкретной ситуации и для определенных целей стараются подбирать наиболее подходящий вид лестницы. Телескопические лестницы сконструированы таким образом, что легко меняют свою высоту, а в некоторых случаях еще и форму. Приведем список разновидностей телескопических лестниц:

  • Приставные. Приставные лестницы всегда нуждаются в дополнительной опоре, в качестве которой может служить стена или иной надежный элемент, способный выдержать нагрузку. Несомненно устойчивость лестницы будет зависеть от того какая именно опора выбрана. Данная лестница состоит их одной секции, которая делится на ступени. Количество ступеней может быть разного количества от 6 до 18.
  • Двухсекционные. В отличие от приставной, двухсекционная телескопическая лестница не нуждается в опоре. Ей можно пользоваться посреди комнаты, к примеру для замены лампочки. Преимущества данного типа лестницы в компактности в сложенном виде и устойчивости, но при этом она обладает приличным весом.
  • Трехсекционные. Совмещают в себе оба предыдущих варианта, при этом трехсекционные в разборном виде выше чем двухсекционные. Они могут спокойно заменить собой приставной вид лестницы и двухсекционный.
  • Трансформеры. Наиболее функциональный вид лестниц, более того при возможности к трансформации не теряют своей устойчивости. Из подобного трансформера можно сделать любой вид лестницы, за что они пользуются наибольшей популярностью.

Каждый для себя сам решает какая именно лестница ему подходит, на решение также влияют определенный условия с возложенными ожиданиями и возможности кошелька.

4