BRENT 81.79 $/bbls $ 90.1103 ₽

Технология установки дверей

Example blog post alt

Вся последовательность действий по установке дверных блоков в первую очередь зависит от того материала, из которого дверь изготовлена. К примеру, технология установки входных металлических дверей во многом будет отличаться от технологии установки деревянных межкомнатных дверей или дверей из ПВХ.

Рассмотрим для примера установку дверей из массива сосны. Для начала, приступая к монтажу двери, потребуется врезать в дверное полотно всю фурнитуру заранее: замок, петли, ручки для чего нужен фрезер по дереву. Когда будете размечать место для врезки ручки, следите за симметричностью – ручки на всех дверях должны быть на одном и том же расстоянии от пола.

Важно, чтобы выборка под замок была выполнена качественно хорошим фрезеровочным инструментом и с точными замерами. После сверлится отверстие для дверной ручки, куда вставляются ручка и замок, после чего их фиксируют шурупами.

Далее делается выборка под дверные петли. Нижнюю и верхнюю границы петель отчерчивают на расстоянии 250 мм от нижнего и верхнего края полотна двери. После к дверному полотну прикладывают петлю и обводят ее по контуру карандашом. Выборка делается фрезером, а потом петлю фиксируют при помощи шурупов к полотну двери. Необходимо точно определить глубину выборки. Глубина выборки в идеале необходимо чтобы соответствовала толщине петли. Иначе дверное полотно может неплотно закрываться или же выборка в полотне двери будет достаточно заметно потом бросаться в глаза, когда дверь будет открыта.

После нужно запилить вертикальные стойки и горизонтальные стойки дверной коробки под углом 45 градусов, также потребуется укоротить вертикальные стойки до нужной высоты. После дверную стойку нужно совместить с дверным полотном, чтобы отметить на стойке заранее контуры выборки для петель. Глубина выборки в коробке соответствует ширине петли, а делается выборка так же, как в полотне. Помимо прочего, в дверных вертикальных стойках сверлится три отверстия на каждой для крепления в проеме дверной коробки. После этого останется лишь собрать всю дверную коробку и скрепить все ее части шурупами между собой.

После необходимо отцентрировать коробку двери и закрепить ее в дверном проеме, используя с этой целью специальные распорные клинья. Необходимо проложить место сопряжения поверхностей клина и двери тканью, сложенной в несколько раз бумагой или вспененным полиэтиленом, чтобы поверхность распорного клина не смогла деформировать поверхность коробки.

Можно так и не делать, разумеется, если край коробки в дальнейшем будет перекрываться наличником. В стенках проема нужно пометить места для отверстий для крепления дверной коробки, после чего извлекаете дверную коробку и сверлите отверстия. После дверная коробка фиксируется на месте с использованием дюбель-анкеров. В самом конце после этого к коробке крепится полотно двери. Вот и завершение работы по установке деревянных дверей из массива сосны. Если Вы все сделаете, как рекомендовано, то нареканий на эксплуатацию двери у Вас быть не должно.

4