BRENT 94.5 $/bbls $ 60.734 ₽

Техническое обслуживание кранов и подъемных устройств

Example blog post alt

Краны и все машины, оснащенные подъемным механизмом, незаменимы во многих областях промышленности, а также в быту. Трудно представить стройку без крана и офисное здание без лифта. Поэтому техническое состояние этих машин чрезвычайно важно с точки зрения качества их работы и прежде всего безопасности пользователей. Регулярный осмотр и техническое обслуживание кранов является обязательным элементом поддержания машин в хорошем состоянии.  Что стоит знать по этой теме?

Почему обслуживание так важно?

Технические устройства, т. е. краны всех типов, козловые краны, лифты и подъемники, должны проходить регулярные проверки, а также своевременную замену важнейших механических и вспомогательных грузоподъемных деталей lebedki-nn.ru. Благодаря этому можно уловить мельчайшие сбои и мелкие дефекты, которые могли нарушить работу машины и, как следствие, привести к аварии. Безопасность при работе на высоте является приоритетом, и это гарантируется соответствующим оборудованием, а также надлежащим техническим состоянием устройств.
Техническое обслуживание кранов или подъемников может проводить специалист, имеющий специальную для таких работ квалификацию. Она выдается соответствующим органом технического осмотра, что также позволяет использовать машину после обслуживания.

Ремонт кранов — что об этом стоит знать?

Работа таких машин, как краны, козловые краны или тали, вызывает разрушение отдельных элементов, поэтому необходимо регулярно проверять техническое состояние машины. Первоочередной целью обслуживания крана является проверка правильного функционирования всех компонентов, входящих в состав машины, включая их возможный ремонт или замену поврежденного компонента. Основной целью технического обслуживания крана является снижение скорости износа деталей и их ремонт, благодаря чему эксплуатация будет эффективной и безопасной. В ходе проверки отдельные элементы также калибруются и защищаются от коррозии. Каждый осмотр должен быть занесен в журнал учета, туда же для ремонта направляется информация о замеченных неисправностях.

4