BRENT 87.95 $/bbls $ 92.4128 ₽

Технологические карты для ремонта зданий

Example blog post alt

Технологические карты для ремонта зданий содержат в себе инструкции с важной и необходимой информацией, которые предназначены для персонала ведущего строительные и ремонтные работы с инженерным оборудованием, а также сотрудникам занятым в иных технологических процессах.

Технологические карты своим наличием помогают повысить качество работ при обслуживании зданий, а также существенно снижают затраты на персонал, что несомненно очень выгодно работодателю. Если технологические карты составлены грамотно и аккуратно они не только снижают траты и повышают качество работ, но также помогают работникам и техникам выполнять свои задачи планово и поэтапно, не нарушая при этом всех регламентов и правил по охране труда. Другими словами данные инструкции содержат подробные пояснения придерживаясь которых можно выполнить работу качественно и в кратчайший срок даже персоналу к которому были снижены требования к квалификации.

В технологических картах указывают следующие сведения:

  • список действий и последовательность их выполнения,
  • частота действий в рамках технического процесса,
  • нормы времени для совершения каждой операции,
  • требуемый и ожидаемый результат,
  • требуемые инструменты, их количество, а также запасные части,
  • правила охраны труда, которые должен соблюдать персонал при проведении работ

Для чего нужно составлять технологические карты

Технологические карты могут быть крайне полезными при нескольких ситуациях к числу которых относится:

  • повышенная сложность выполнения работ и большое количество требуемых операций для совершения действий,
  • присутствие разночтений и противоречий в регламентах,
  • необходимость в контроле трудозатрат при проведении дорогостоящих операций,
  • сложности с подбором и поиском квалифицированных работников

Техкарты изготавливают всегда изготавливают под определенную операцию или определенное оборудование. Сами техкарты достаточно часто представляют из себя таблицу с чертежами, их изготавливают инженеры предприятия с обязательным учетом требований и норм государственных органов по техрегулированию. Инженеры также могут составить цифровой двойник здания при необходимости дополнительных действий.

Есть большое количество инженерного оборудования относящегося к категории сложного, поэтому техкарты являются обязательным условием использования в работе подобного оборудования.

В последнее время все чаще используют электронные технологические карты, которые не имеют своего бумажного воплощения, но при этом содержат в себе достаточно четкие инструкции для персонала без лишней словесности.

4