BRENT 88.75 $/bbls $ 76.6094 ₽

Таможенный представитель при международных грузоперевозках

Example blog post alt

Международные перевозки грузов и таможенное оформление неразрывно связаны. Будь-то ввоз товара в страну или вывоз за рубеж, без положенных таможенных документов товар не покинет страну и не сможет быть ввезен на ее территорию. Международные перевозки бывают разных видов, это могут быть морские грузоперевозки, воздушные, ж/д и транспортные.

Несмотря на единую суть, для каждого из видов перевозок существуют свои отличительные особенности с которыми может разобраться таможенный брокер для юридических лиц и ИП. Помощь таможенного специалиста может стать просто незаменимой, сэкономить множество времени при доставках груза, нервов и денег.

Таможенный представитель «СБ КАРГО» сможет оказать полный спектр услуг по любому таможенному оформлению грузов. Также при надобности, компания может выйти с вашей стороны в качестве внешнеторгового партнера либо агента. СБ Карго работает с различными грузами, поможет получить необходимые сертификаты, разрешительные документы и внесет ясность в работе с ветеринарными и фитосанитарными товарами при необходимости.

Для полноценной работы с таможенным брокером нужно будет предоставить документы подтверждающие принадлежность товара, поскольку таможенный специалист от компании сможет работать только с собственником грузов. К необходимым бумагам будут относится все коммерческие документы на товарный груз.

После проверки всех основных бумаг можно будет заключать договор таможенного представительства, который гарантирует полное ведение дел связанное с таможенными разрешениями, а также в случае необходимости с доставкой груза любым способом из имеющихся.

Доставка сборных грузов отдельный вопрос, который интересует многих поставщиков и клиентов. Особенность отправки сборных грузов заключается в возможности отправлять груз путем поштучной отправки или же транспортировать товар маленького веса и объема. Цена при таком методе отправки груза будет снижена и не высока, поскольку не нужно будет арендовать весь грузовой транспорт будь то контейнер, фургон или другое транспортное судно, а платить нужно будет только за ту площадь, которая занята вашим грузом. Поэтому такой способ грузоперевозок наиболее выгодный по сравнению с другими, но опять же при определенных условиях и с малыми количествами единиц товара.

Какой бы способ грузоперевозок не выбрал грузоперевозчик, ему придется столкнуться с таможенными процедурами. Их свод правил достаточно сложный и порой запутанный, поэтому при высоких финансовых рисках, при высоких ценах на товар, при малом количестве времени, выделенном на доставку груза, лучше воспользоваться услугами таможенного представителя.

4