BRENT 75.43 $/bbls $ 72.936 ₽

Свойства керамической плитки

Example blog post alt

Среди множества современных отделочных материалов керамическая плитка остается надежным и проверенным решением для отделки стен, полов и даже потолков общественных помещений, кухонь и ванных комнат.

Такие строительные материалы, как керамическая плитка, керамическая черепица и кирпич ручной формовки приобретаются в специализированных магазинах. Всегда есть возможность подбора материалов через интернет магазин с доставкой, подробнее узнать о предложениях и акциях можно на сайте интернет-магазина «PavingBrick».

Керамическая плитка завоевала признание благодаря своим уникальным свойствам:
- Низкое водопоглощение. Это свойство сопутствует высокой морозоустойчивости керамической плитки. Подобный материал может активно применяться при отделке фасадов, что и происходит на практике.
- Прочность керамики очень высока. Особенно высокие прочностные свойства имеет плитка керамогранит. Она прочнее железобетона приблизительно в 20 раз. Прочностные характеристики проявляются лучше всего при правильной укладке.
- Огнестойкость керамической плитки позволяет применять ее для отделки печей и каминов. В условиях высоких температур плитка не разрушается и не выделяет вредных веществ.
- Химическая стойкость дает возможность использовать керамическую плитку в производственной среде. В частности, керамическая плитка для пола широко применяется на пищевых и прочих производствах.
- Антистатичность керамики — очень важное ее свойство. Плитка не проводит электричество. Керамическая плитка для пола совершенно безопасна, она не накапливает электрические заряды.
- Гигиеничность плитки чрезвычайно высока. На поверхности керамической плитки не могут активно развиваться болезнетворные микробы. Плитку также легко вымыть от грязи.
- Высокая теплопроводность наряду с огнеупорностью дает возможность использовать керамическую плитку для выкладки печей и каминов. Однако пол из чистой керамики получается холодным, что не мешает специально устраивать теплые полы в помещениях на основе керамической плитки.
- Декоративность — ценное свойство керамической плитки. Так плитка керамогранит может иметь разнообразную фактуру, быть полированной, полуполированной или матовой, находя применение в различных областях.
- Износостойкость — важный параметр, характеризующий свойства керамической плитки как отделочного материала.

Износостойкость плитки измеряется по пяти бальной шкале. Наиболее износостойкие плитки рекомендуются для отделки общественных зданий с высокой посещаемостью.

Совокупность перечисленных положительных качеств делает керамическую плитку наиболее популярным отделочным материалом. При всем при том стоимость плитки достаточно невысока, благодаря чему она и применяется столь широко.

4