BRENT 88.75 $/bbls $ 76.6094 ₽

Строительство модульных домов и зданий

Example blog post alt

Строительство дома - одно из важнейших событий в жизни. Это связано с большой радостью, волнением, но также и со стрессом. По этой причине большинство людей хотят, чтобы строительство шло как можно быстрее. В настоящее время доступны решения, которые позволяют наслаждаться своим новым домом практически без ожидания. Один из самых популярных - модульные дома. Посоветуем, чем они отличаются и сколько времени нужно на их строительство.

Что такое модульные дома?
Модульная технология основана на строительстве дома из готовых элементов. 80% их производства происходит на специализированном заводе. Все стены и паркет доставляются на соответствующий участок и там монтируются. Благодаря этому вы сможете наслаждаться своим новым домом примерно через месяц ожидания.
Предполагается, что отдельные строительные модули имеют форму кубов. Однако несколько из них могут быть объединены в одном доме, благодаря чему конструкции домов разнообразны и оригинальны.

Среди промышленных предприятий и их заказчиков популярны модульные здания из контейнеров. Такой метод позволяет строить быстровозводимые здания и буквально сразу начинать в них работать. Еще один плюс подобных сооружений в получении разрешительной документации, поскольку в законодательстве их относят к числу временных построек и порядок оформления имеет облегченную форму.

Конечно перед тем, как модульное здание, будь оно из блок-контенеров или сэндвич панелей, вводится в эксплуатацию его оснащают всеми необходимыми коммуникациями, проводят вентиляцию, устанавливают кондиционеры и создают помещения для полноценной работы с максимальным комфортом.

Компании, которые занимаются строительством по такой технологии, обычно имеют готовые строительные проекты. Это может показаться однообразным, но даже простые формы домов можно эффектно закончить и обустроить. Окрестности здания также имеют большое значение. Интересно, что модульные дома можно размещать даже на неровной местности или склонах.

Из каких материалов делают модульные дома?

Каркасная технология связана с концепцией модульных зданий. Каркас дома - это все несущие элементы стен и потолка. Каркасы модульных домов могут быть стальными или деревянными. Тип наполнения и теплоизоляции здания зависит от сырья. В случае стального каркаса это сэндвич-панели с пенополиуретановым утеплителем, а в случае деревянного каркаса - утеплитель из минеральной ваты. Отсюда следует, что деревянный каркас дает больше возможностей для аккумулирования тепла в здании. Кроме того, он намного экологичнее и долговечнее.

Важнейшие преимущества
Модульные здания на сегодняшний день являются самым быстрым решением в производстве, потому что все элементы конструкции изготавливаются на заводе примерно за месяц, а их сборка на участке осуществляется всего за 2-3 дня.

Модульные дома тоже очень экономичны. Это касается не только их создания, но и их содержания. Простые формы и качественная теплоизоляция делают спрос на электричество и отопление намного ниже, чем обычно. Модульная технология предлагает большие возможности компоновки. Владелец может в любой момент решить добавить или удалить модуль или переместить все здание в другое место.

4