BRENT 83.38 $/bbls $ 62.9833 ₽

Строительство ленточного фундамента

Example blog post alt

Строительство ленточного фундамента происходит четырьмя этапами. Несмотря на его простоту установки, расчетом должны заниматься специально подготовленные люди. Он предназначен для строительства домов средней и высокой тяжести конструкции. Перед началом строительства следует сделать водоотводы от фундамента и закупить стройматериалы, купить можно в ООО "Робметаллсталь". Арматура при постройке фундамента играет первостепенную роль, поскольку выполняет роль сдерживающего каркаса.

На земле с повышенным уровнем воды нужно установить дренаж для сохранения конструкции в дальнейшем от разрушения. Для страховки от разлома бетона между песчаной подушкой и фундаментом прокладывают в один слой пенопласт толщиной 10 см. Он создает дополнительную подушку и обеспечивает амортизацию при замерзании песка, если в нем скопилась вода. Первым этапом является копка траншеи. Глубина подушки и высота конструкции рассчитывается для каждого строения отдельно. Средняя глубина песчаной подушки составляет 25 сантиметров. Ширина фундамента 25-30 см.

Вторым этапом является установка каркаса фундамента. Сначала сколачиваются по размерам щиты. Потом устанавливаются таким образом, чтобы сквозь щели не протекал бетон. В то же время они не должны перекашиваться, чтобы фундамент был ровным. Для этого устанавливаются стяжки из проволоки и упоры по краям под углом 45 градусов относительно земли. Чем выше и шире запланирован фундамент, тем больше будет нагрузка на каркас. В этом случае упоры и стяжки должны устанавливаться чаще для обеспечения более крепкой конструкции.

Третьим этапом является засыпание песчаной подушки ниже уровня земли на 10-15 см. Потом она обильно проливается водой, чтобы песок спрессовался. Сверху укладывается строительный пергамент и при желании пенопласт. Заключительным четвертым этапом является установка каркаса фундамента из железных прутьев диаметром 10- 12 мм. Он готовиться из четырех штук и через определенное расстояние скрепляется квадратами из той же арматуры. В углах он связывается проволокой.

При установке каркаса сваривать арматуру запрещено. Находясь внутри застывшего фундамента, она должна при короблении свободно двигаться. Если будет скреплена сваркой, то может порвать бетон, и получатся трещины.

4