BRENT 108.23 $/bbls $ 64.138 ₽

Строительство коттеджа и бани под ключ

Example blog post alt

В процессе строительства дома достаточно важно предусмотреть возможность обустройства придомовой территории. Лучше всего предвидеть детали строительства загородных домов еще на этапе проектирования, так как свободное пространство на территории позволит соорудить баню, хозяйственные постройки, расположить сад с беседкой и оборудовать место для комфортного отдыха с близкими людьми при наличии места.

Любой проект такого рода с учетом всевозможных построек на территории в процессе проектирования позволяет заранее увидеть макет участка и внести коррективы заранее. В тот момент, когда возведен фундамент, изменить что-либо затруднительно. Своевременное планирование позволит оформить ландшафт земельной территории и украсить архитектуру участка максимально эстетично.

Помимо необходимых практических и функциональных построек на территории участка могут располагаться и такие, с помощью которых можно хорошенько отдохнуть и расслабиться, например, баня, зоны барбекю или беседки. Очень важно заранее предусмотреть рациональное использование территории и размещение их относительно дома.

Как строить: под ключ или своими силами?

Если человек обладает необходимыми навыками и достаточным опытом, он может заняться строительством бани, гаража или других хозяйственных построек самостоятельно. Однако если знаний или времени недостаточно, лучше обратиться к профессионалам, поскольку еще на этапе планирования важно предусмотреть размещение построек по территории. Например, котельной, где будет располагаться необходимое оборудование для отопления дома или теплицу, где можно будет выращивать овощи и цветы, если хозяева дома планируют заниматься профильными увлечениями. Также важно подобрать удачное место для бани или сауны, гаража и других возможных достроек.

Если говорить о бане, то эта постройка может быть разной: строительство простой бани предполагает возведение парилки с небольшим предбанником, а сложной — размещение душевой зоны, парилки, предбанника, бассейна и раздевалки. Достаточно часто бани пристраивают к беседкам. Зачастую баню принято возводить из сруба дерева или бруса. Однако, несмотря на простоту работы с брусом, строительство бани из бруса – достаточно сложный комплексный процесс. Необходимо продумать многие детали. В целом баня, как и любая постройка, требует необходимых навыков, умений и знаний для правильного ее обустройства. Сюда относится постройка печки и подведение водоснабжения. Поэтому строительство бань под ключ – лучший выбор для тех, кто нужными знаниями не обладает.

4