BRENT 90.3 $/bbls $ 93.3926 ₽

Строительство дома в Тюмени

Example blog post alt

Для того чтобы построить дом из бруса требуется особые знания, не всегда достаточно просто уметь пользоваться бензопилой. Обычно строительство домов в Тюмени под ключ заказывают поскольку желают получить готовое жилье по своему проекту быстро и с гарантией качества.

Теперь подробнее о характеристиках бруса. Этот материал является экологически чистым и универсальным. Бани под ключ тоже могут строиться из него. Если в качестве материала будет выбран клееный профилированный либо просушенный брус, то строительство много времени не займёт, но обойдётся дороже. Соединяется такой брус с помощью водостойкого клея. В этом случае древесина дышит.

Если говорить о фундаменте, то оптимальным материалом для него является монолитная плита. Ввиду дороговизны такой фундамент нужно делать только в том случае, если дом будет строиться на слабых грунтах. Во всех прочих случаях строительство загородных домов из бруса возможно на мелкозаглубленном ленточном либо на свайном фундаменте. Недостатком последнего варианта является то, что пространство между столбами придётся закрыть обсыпкой. При этом любой фундамент должен быть выполнен таким образом, чтобы первый ряд брусьев был расположен на высоте минимум 0.5 метра от земли. Пространство между ним и фундаментом можно заполнить кирпичом (лучше керамическим) либо опалубкой. Сверху на фундамент нужно постелить два либо три слоя рубероида, и только после этого класть первый ряд брусьев.

Перед тем, как укладывать брус в стопу, следует произвести его обработку. Для этой цели подойдут антисептические пропитки.

Для начала брус нужно правильно сориентировать (определить, какой стороной внутрь он будет лежать). Причина в том, что в природе не существует брусьев, которые являются идеально ровными. Брус должен лежать вверх той стороной, на которой есть выпуклости. Если они есть на двух плоскостях, то они должны быть верхней и той, которая будет наружной. Внутреннюю сторону бруса следует отстрогать. Необходимо помнить и то, что усадка будет в любом случае. Это характерно для всех домов из дерева.

По этой причине обшивку стен следует делать спустя год, а то и два.

Далее можно начать возведение сруба. Брусья следует укладывать рядами. В обязательном порядке должны присутствовать пазы. Они нужны для того, чтобы как можно плотнее соединить брёвна. Сами пазы следует в обязательном порядке утеплить. Шипы, с помощью которых соединяются брусья, сделают стены значительно прочнее. Все швы должны быть хорошо законопачены во избежание их продувания.

4