BRENT 79.75 $/bbls $ 70.636 ₽

Строим дом из газоблоков и металлопроката

Example blog post alt

Современное строительство требует современных материалов, отвечающих строгим требованиям государственных стандартов. Газоблоки получают формированием вспененного бетона. Это каменная пена, которая образуется в результате реакции алюминиевой пудры в растворе щелочи, которой является известь. Преимущество газоблоков – точные размеры, высокие теплоизоляционные свойства, легкость, простота использования и экономия цемента при монтаже.

Металлопрокат – он для бетона друг и брат

Без металлопроката не обходится ни одно строительство. Расчет металлопроката нужен и для строительства частного дома, и для промышленного строения, и для многоэтажки в Казахстане. Очень широко используется также в машиностроении. Среди видов металлопроката выделяются трубы, арматура, балки, швеллер, уголок, лист, профнастил, катанка, полоса, шестигранник и т.д. Все это может производиться как из стали, так и из цветных металлов и сплавов при условии, что эти материалы отвечают требованиям, главным из которых является хорошая пластическая деформация. Чтобы достичь ее, заготовки из металла могут предварительно нагревать, а затем подвергают вращающимся стальным валкам. Зачастую цикл повторяется неоднократно.

Профнастил: фасад, забор и крыша

Методом холодного вальцевания изготовляют так называемый профнастил – профилированный стальной или алюминиевый лист, на котором образуются выступы, придающие ему жесткость. После вальцевания профнастил подвергают антикоррозионной обработке, например покрывают полимером или краской, осуществляют электрохимическое анодирование (в случае алюминиевого листа).

Профнастил из оцинкованного или нержавеющего стального листа, как правило, не подвергают обработке. Однако нержавеющую сталь часто обрабатывают абразивами или электрохимической полировкой, в результате чего можно получить матовую, сатинированную или зеркальную поверхность.

4