BRENT 83.18 $/bbls $ 92.9333 ₽

Страхование груза снижает риски при грузоперевозках

Example blog post alt

Страхование груза снижает риски при грузоперевозках это общеизвестный факт, который пользуется спросом особенно если говорить о крупных транспортных компаниях в целом о сфере транспортных перевозках. В первую очередь страхование сможет своевременно компенсировать убытки https://lokomt.ru/services/strahovanie-gruza/ , которые возможны в ходе проведения транспортировки.

Риски существуют и возможны в любое время, это может быть повреждение товара, уничтожение частичное или полное, также сильная задержка по времени или пропуск срока по причинам не зависящим от поставщика и компании перевозчика.

Риски при транспортировке В целом можно дать полную характеристику тем рискам по которым страховка может покрыть возникший ушерб. Если говорить о страховании на территории России то законом оное не относиться к числу обязательных процедур, однако стоит сказать, что уважающие себя компании включают страховку в спектр обязательных услуг в плане взаимоотношений со своими заказчиками и клиентами. Международные перевозки же
в обязательном порядке подразумевают под собой страхование грузов, а также определенных рисков.

Итак от чего можно защитить застрахованный груз:

  • - форс-мажорная ситуация,
  • - стихийные бедствия,
  • - повреждения товара при транспортировке,
  • -кража и воровство, повреждения товара при его хранении,
  • -погрузке и разгрузке.

Транспортировка грузов осуществляется различными способами и каждый из способов подразумевает под собой свои риски, несомненно при страховании при этом могут быть совершенно различные процентные ставки, то же касается перевозки грузов на международных путях, а также внутренних. Следует отметить, что есть такие виды транспортных перевозок, которые осуществляются авиатранспортом, морским транспортом, железнодорожным и автотранспортом.

Преимущество страхования сложно переоценить, поскольку оно является залогом спокойной работы, как поставщика с посредником, так и заказчика. Очень важно чтобы риски могли быть погашены в случае их возникновения, не каждая транспортная компания сможет загасить долг по произошедшим рискам и остаться на плаву.

При выборе страховой компании многие клиенты выбирают среди устоявшихся и проверенных страховых контрагентов, ведь мало застраховать груз, важно понимать, что страховка действительна и сможет быть выплачена страховщиком, ведь это одно из самых главных условий и требований которые ожидают получить клиенты.

4