BRENT 76.78 $/bbls $ 62.452 ₽

Стоит ли покупать укулеле

Example blog post alt

Зачастую в жизни музыкантов наступает момент, когда возникает желание овладеть новым музыкальным инструментом. Впрочем, каждый из нас ищет для себя что-то новенькое. Укулеле станет хорошим выбором как для опытных музыкантов, так и новичков. Поэтому давайте рассмотрим плюсы и минусы гавайской гитары.

Главное достоинство укулеле - лёгкость игры, ведь она имеет четыре струны. Однако стоит учесть: если вы никогда не играли на музыкальных инструментах, тем более струнных, игру на укулеле придётся осваивать с самого нуля – а это не так уж и легко. Исходя из личного опыта, предостерегаем: заиграть через неделю-две не получится. Тем не менее, укулеле станет уверенным стартом, ведь струны в ней – нейлоновые, мягкие, и пальчики не будут страдать от жёстких стальных струн обычной гитары.

Любовь к музыке произрастает от самой же музыки, от музицирования и наслаждения, которые нам дают музыкальные мотивы и мелодии. Музыка бывает разной от современной до классической, и каждый выбирает для себя свое. Однако стоит открывать для себя новые границы, послушать Tiesto - Club Life 776 (12 February 2022), где стартует новый выпуск радиошоу Club Life - Епизод 776 диджея Tiesto, который расширит грани возможного.

Техника игры на укулеле намного проще гитарной. Легче зажимать аккорды, извлекать звук непривыкшими пальцами. Аккорды брать проще, чем гитарные, и с укулеле вы не столкнётесь с вечной бедой гитаристов – баррэ.

Хотим обратить внимание, что игра на музыкальных инструментах – эффективная прокачка мозга. Во время обучения мозгу придётся привыкать, ведь вам придётся научиться контролировать обе руки одновременно. А это не легко: мне пришлось упражняться 2-3 месяца, чтобы научиться синхронно менять аккорды и играть бой.

Кроме того, укулеле лёгкая, занимает мало места, удобна в переноске - хороший выбор для туристов или любителей походов.

Теперь о недостатках. Попервах могут часто расстраиваться струны, но ничего ужасного в этом нет. Поиграйте день-два, пока струны приспособятся к игре и растянутся до нужного размера. Таковы свойства нейлона.

Репертуар песен для укулеле, однообразнее, чем для гитары, и, пожалуй, это главный её минус. Не все песни будут звучать так, как хотелось бы. Несмотря на это, с укулеле вы имеете много возможностей. Чтобы в этом убедиться, достаточно посмотреть игру укулелистов, которые исполняют и Бетховена, и System of a Down.

Ёще несколько советов. Хорошая укулеле средней ценовой категории стоит примерно 50 долларов. От дешёвой она отличается чистым, приятным звуком и долговечностью. Размеров укулеле существует четыре: сопрано, концерт, тенор и баритон. Самые распространённые и популярные разновидности – сопрано и концерт. В этом плане выбор зависит только от ваших предпочтений. Мы рекомендуем сопрано, потому что она маленькая, и её наиболее удобно держать в руках.

Подведём итоги. Гавайская гитара, как и другой музыкальный инструмент, имеет свои плюсы и минусы. В целом, укулеле удобная и доступная всем. Она подойдёт и новичкам в музыке, и музыкантам для разнообразия в творчестве. Выбор за вами!

4