BRENT 90.3 $/bbls $ 93.3926 ₽

Стеклянная мебель

Example blog post alt

Стекло – материал вне времени и стиля. Благодаря удивительным свойствам оно занимает особое место в интерьере жилых помещений на протяжении многих и многих веков, не уступая по популярности вновь изобретенным и традиционным материалам.

Пожалуй, самым удивительным свойством стекла является то, что несмотря на прозрачность и хрупкость, оно представляет собой прочный материал, способный защитить нас от непогоды и других негативных факторов. Так, мы закрываем свой дом от дождя, ветра и снега, при этом не отделяясь от внешнего мира глухой стеной.

Что такое мебель из стекла?

Это изящные, элегантные, функциональные и «воздушные» предметы интерьера, благодаря которым интерьер наполняется светом, а тяжеловесная мебель становится «легче». Практически в любом интерьере можно встретить вещи из стекла, которую можно на заказ заказать здесь и это: утонченные журнальные столики и барные стойки, солидные кухонные гарнитуры, межкомнатные двери и перегородки, хрупкие столы и стулья, невидимые полочки и многое- многое другое. Все это стеклянное многообразие полностью изготовлено из стекла или сочетается с другими материалами.

Предметы интерьера могу быть изготовлены из матового, закаленного, незаколенного, прозрачного, цветного, окрашенного, тонированного стекла. В последнее время особенно актуальна стала мебель из матового стекла. Дело в том, что оно «облагораживает» дешевые материалы. Так, если на стол из обычного ДСП положить матовое стекло, он сразу приобретает современный и стильный вид, кухонные шкафчики со вставками из матового стекла создают особую атмосферу на кухне, придавая ей изысканный вид.

Существуют предметы интерьера, которые полностью изготавливаются из стекла. Такая мебель считается престижной и часто используется для оформления гостиных, кабинетов и столовых. Прозрачный стол, стул или журнальный столик можно поставить в любое место комнаты – интерьер лишь приобретет оттенок пикантности.

Еще совсем недавно мебель из стекла считалась хрупкой и ненадежной, однако современные технологии производства решили эту проблемы, сделав стеклянные предметы интерьера сверхпрочными и безопасными. Для повышения ударопрочности используются технологические «хитрости», например, закаливание или покрытие защитной пленкой. Процесс закалки стекла похож на закаливание металла (материал проходит обжиг в специальных печах) и позволяет повысить прочность стекла в 7-10 раз, также увеличивается термостойкость материала.

Как правило, стеклянную мебель изготавливают из стекла толщиной минимум 8 мм. Чем больше толщина листа, тем выше прочность готового предмета интерьера. Наиболее прочная мебель получается из стекла толщиной 15 мм, но и стоит она дороже.

Производители предлагают широкий ассортимент предметов интерьера из стекла. Особо стоит отметить изделия с эффектом битого стекла, они придают невероятно изысканный и необычный вид привычным предметам интерьера: лестницы, шкафы, столы и стулья, этажерки, тумбочки и перегородки.

Что касается «интерьерного вопроса», то мебель из стекла гармонично смотрится не только в ультрасовременных интерьерах, типа хай-тек или техно, но и в более спокойных стилях – классика, эклектика, минимализм, арт-деко и другие.

Уход за стеклянной мебелью сводится к влажной уборке и использованию специальных полировочных средств, приобрести которые можно в любом интерьерном магазине.

4