BRENT 88.75 $/bbls $ 76.6094 ₽

Сталь это сплав железа с углеродом

Сталь представляет собой сплав железа с углеродом (2,06%). При более высокой доле добавленных химических элементов для легирования содержание углерода может быть немного выше 2,06% углерода. Почти все количество чугуна, произведенного в доменной печи, перерабатывается в сталь, потому что его механические свойства намного лучше свойств чугуна . Чугун применяется в основном в форме стали, а не в виде сырца или чугуна . Они отличаются большой прочностью , твердостью., вязкость, возможность литья и механической обработки, высокая эластичность. Он используется для изготовления мостов , автомобилей , кораблей , железнодорожных транспортных средств и железных дорог , огромных зданий , а также для изготовления мелких вещей, необходимых в повседневной жизни, таких как игла или скрепка.

Многие предприятия, особенно с химической и испытательной направленностью, имеют свои собственные лаборатории, в которые есть все необходимые инструменты для работ в том числе и лабораторные весы https://ves.com.ua/vesy-laboratornye, которые с высокой точностью до грамма показывают вес ингредиентов и полученных продуктов.

Сталь, полученная путем вторичной переработки (автомобильные аварии, старые железнодорожные пути и непригодные для использования локомотивы), сталь на завтра - на будущее. Концентрированная серная кислота может храниться в стальных резервуарах, поскольку она пассивирует железо, что было доказано экспериментально.

Процесс переработки чугуна в сталь завершается, когда достигается соответствующий состав расплава. В результате этого процесса получают так называемые углеродистые стали , которые не устойчивы к коррозии и высоким температурам. Самый современный способ получения стали - в электропечах ( электродуговая печь и индукционная электропечь ). Они также перерабатывают стальные отходы, а также использованные (изготовленные) изделия из стали и чугуна. В то время как производство «классической» стали неуклонно снижалось в течение последних 30 лет, производство электротехнической стали растет. Эксперты прогнозируют, что доля электротехнических сталей в общем объеме производства в ближайшие 10 лет будет выше 50%.

В отличие от ископаемых источников энергии, которые ранее использовались и загрязняли окружающую среду , электрические печи имеют экологический источник энергии ( электричество ), они меньше и практичнее предыдущих. Эта технология стала возможной благодаря использованию графитовых электродов, поскольку графит может выдерживать чрезвычайно высокие температуры в печах. Ток 120000 А течет через электроды . При температурах выше 3600 ° C графит сублимируется, не образуя золы и шлака. Электрод просто испаряется. Очень небольшое количество углерода окисляется воздухом до двуокиси углерода. Графитовые электроды изнашиваются через 24 часа. За одну тоннудля стали требуется 2,8 кг графита.

Таким способом получают легированные стали , в которых массовая доля других металлов превышает 5%. Высокие температуры в электрических печах позволяют легировать стали тугоплавкими металлами, такими как вольфрам (для повышения огнеупорности), молибден (для повышения твердости и коррозионной стойкости ), ванадий и кобальт .

Есть разные способы переработки железа в сталь. Один из них - процесс чистого кислорода, w (O 2 ) = 99,99% ( процесс LD ). Кислород продувается через трубку фурмы с водяным охлаждением под высоким давлением , что приводит к интенсивному перемешиванию расплава. При бурной реакции примеси окисляются. Газообразный углерода (IV) оксид и серы (IV) , оксид выходят из расплава, и летучие фосфора оксид (V) , и диоксид кремния отделяют в виде шлака путем добавления оксида кальция

4