BRENT 83.4 $/bbls $ 89.5808 ₽

Спорт и бальные танцы в нем

Example blog post alt

Танцы любят миллионы людей, поэтому очень многие начинают заниматься ими профессионально. В разных уголках мира сложились разные стили, но ничто не мешает их в какой-то степени объединить в спортивные танцы. Так появились бальные танцы, для которых характерна большая свобода. Многие люди до сих пор задаются вопросом: бальные танцы – это хобби, искусство или спорт?

Бальные танцы могут быть очень сложными, особенно из-за необходимости знания множества танцевальных техник. Их изучение требует огромного труда, а также практики. Многие считают танцы искусством, что автоматически отрицает тот факт, что они могут относиться к категории спорта. Хотелось бы сразу отметить, что не следует разделять эти два понятия, поскольку бальные танцы – это и искусство, и спорт. Почему искусство? Ведь они требуют создания эстетически приятных и в то же время эффектных хореографий, которые иногда призваны веселить, печалить или дарить чувственность. С другой стороны, это спорт, потому что он требует выносливости, высокого уровня координации движений, усилий и отточенной техники. Кроме бальных танцев, к спорту относятся и другие более активные танцы, такие как свинг, сальса или хип-хоп.

Стоит упомянуть о турнирах, поскольку они особенно требовательны к танцорам. Обычно такое мероприятие требует от участников подготовки 5 танцев примерно по 1,5 минуты каждый. В этом случае различают стандартные и латиноамериканские турниры. В случае стандартного турнира танцоры танцуют английский вальс, танго, венский вальс, фокстрот и квикстеп. Латиноамериканцы, напротив, должны танцевать самбу, ча-ча-ча, румбу, пасодобль и джайв. Подготовка к турнирам всегда очень утомительна и сложна, ведь нужно не только хорошо знать технику вышеупомянутых танцев, но и создать привлекательную хореографию, соответствующую стилю танца. Турнирные танцы можно сравнить с бегом с интервалами в 1,5 спринта и 20-секундным перерывом, только дополнительно нужно хорошо себя подать, а иногда требуются сложные, не очень удобные наряды.

Бальные танцы – это не только вышеперечисленные стили, ведь иногда смешиваются такие техники, как реггетон, one-step, бачата, конга, буги, полька, мамбо, сальса, твист или свинг. Можно сказать, что самое большое преимущество бальных танцев – это их свобода. Главное – получать удовольствие, поэтому неудивительно, что так много людей посещают курсы.

Надо выбирать школы танцев, в которых работают опытные тренеры, знакомые с различными танцевальными стилями. Таким образом, ученик может быть уверен в том, что, обучаясь бальным танцам, он освоит множество техник, которые могут пригодиться как на тематических вечеринках, посвященных одному танцу (например, так называемых сальсотеках), так и на вечеринках, свадьбах и т. д.

4