BRENT 94.5 $/bbls $ 60.734 ₽

Спецобувь для сотрудников предприятия: виды, производители

Example blog post alt

Надежная, удобная и функциональная спецобувь является сегодня неотъемлемой частью экипировки рабочего, не менее важным ее элементом, чем спецодежда https://artsiz.ru/magazin/folder/letnyaya-specobuv. Ее предназначение в первую очередь заключается в защите ног человека от негативных производственных факторов (химических и механических воздействий) и неблагоприятной погодной среды (холода, влажности и др.).

Среди основных качеств, отличающих специальную обувь от обычной, металлический подносок, термостойкая подошва или подошва, устойчивая к химическим воздействиям.

Спецобувь для сотрудников предприятия подбирается с учетом вида выполняемых ими в рамках профессиональной деятельности работ. Например, сотрудник, выполняющий работу, сопряженную с любого рода механическими воздействиями, должен быть снабжен обувью с прочными металлическими подносками. В условиях повышенной влажности более всего соответствует предъявляемым к ней требованиям резиновая обувь или обувь из водонепроницаемой кожи, эффективно дополняющая экипировку, включающую костюмы и плащи из ПВХ.

Работа, связанная с вероятностью контакта с нефтепродуктами, требует спецобуви с подошвой из маслобензостойкой резины, а для работников предприятий химической промышленности - с подошвой из резины, устойчивой к воздействию щелочей и кислот. Электрики и энергетики в качестве спецобуви выбирают модели, имеющие толстую прорезиненную подошву, не проводящую электрический ток.

Следует отметить, что резина при производстве спецобуви используется достаточно часто, в силу того, что она не только является изолирующим материалом, но и защищает от разрушения верхнюю часть обуви. Люди, работающие преимущественно на открытом воздухе, в обязательном порядке снабжаются предприятиями утепленной спецобувью, без которой в российских климатических поясах эффективная работа вне помещений в осенне-зимний сезон практически невозможна. Совершенно понятно, что подходящая обувь - обувь, выбранная с учетом эксплуатационных и климатических условий, - это одна из гарантий не только безопасности, но и трудоспособности сотрудников и эффективности их работы.

Наиболее популярным видом спецобуви являются рабочие ботинки, изготовленные из натуральной кожи или кожзаменителя и обладающие защищающим пальцы стопы укрепленным подноском. Ботинки ПУ, представленные в каталоге спецобуви компании ООО «АртСИЗ», основным направлением деятельности которой является производство  и оптовые поставки спецодежды и спецобуви, сочетают в себе современный дизайн, высокие эксплуатационные и защитные характеристики и долгий срок службы. Ботинки из высококачественной натуральной кожи с металлоподноском, удобной эргономичной колодкой и маслобензостойкой двухслойной подошвой из полиуретана, имеющей литьевой способ крепления, выдерживают температурный диапазон от -30 до +120 градусов. Вся представленная в каталоге обувь сертифицирована и соответствует всем необходимым требованиям.

4