BRENT 87.0 $/bbls $ 93.3324 ₽

Cовременные паллетные стеллажи и их важные особенности

Example blog post alt

Основной единицей любой организации складского дела и дела транспортировки товаров является паллета. Именно для оптимизации организации паллет были созданы специальные системы, где используются фронтальные стеллажи, использование которых упразднило складирование паллет на полу по старинке.

Сегодня паллетные стеллажи имеют множество разновидностей и активно используются в логистических организациях и в складском деле.

Фронтальные стеллажи подходят для самых различных грузов, легко вписываются в планировку и позволяют хорошо контролировать процесс выемки товара. Подвидом стеллажей этого типа являются модели с двойной глубиной, преимуществом которых является возможность укладки сразу двух паллет.

Говоря о набивных стеллажах, имеют в виду модели, имеющие секции с рельсовыми проходами, благодаря которым погрузчик успешно манипулирует грузами. В гравитационных стеллажах используются дорожки, имеющие легкий наклон, что позволяет осуществлять медленную планомерную транспортировку груза.

Что касается передвижных стеллажей, то они имеют паллетные или консольные секции, которые устанавливаются на подвижную базу, перемещающуюся по рельсам. Стеллажи типа Push-Back совмещают в себе особенности и фронтальных, и глубинных, и гравитационных моделей, но при этом паллета имеет собственную передвижную каретку.

Стеллажные системы также могут быть узкопроходными - в этом случае возможна выгрузка наибольшего количества паллет за один раз. Паллетные стеллажи облегчают и разгрузку, и погрузку товаров.

Выбор того или иного типа паллетной системы во многом зависит как от конструктивных особенностей помещения, так и от характера желаемых манипуляций с грузами.

Если к выбору стеллажа подойти продуманно и взвешенно, можно значительно сократить логистические затраты и максимизировать количество единиц, разгружаемых за единицу времени.

4