BRENT 90.3 $/bbls $ 93.3926 ₽

Советы по безопасности при денежных переводах

Советы по безопасности при денежных переводах

Интернет-мошенники постоянно придумывают новые схемы, чтобы похитить деньги со счетов граждан. В особой зоне риска — финансовые операции, которые проводятся в режиме онлайн: оплата покупок на маркетплейсах, коммунальные платежи, денежные переводы по стране и за рубеж. Разберемся в статье, какие признаки могут указывать на мошенников. Дадим советы, как выбрать надежную и безопасную систему денежных переводов.

Как сохранить деньги и не нарваться на мошенников

Какие признаки говорят о том, что вы общаетесь с мошенниками:

  • просят внести предоплату, оплатить комиссию, налог или страховку за транзакцию;
  • пытаются узнать логин и пароль от онлайн-банка;
  • говорят, что карта заблокирована и по ней замечены подозрительные операции;
  • просят перейти по ссылке из смс;
  • предлагают перевести деньги через посредника — физическое лицо, которое потом якобы пришлет сумму нужному адресату.

Столкнулись с любой из перечисленных ситуаций? Прекратите переписку и заблокируйте номер. Никогда не называйте посторонним конфиденциальные данные и не переводите деньги незнакомцам.

Планируете перевести деньги в режиме онлайн? Пользуйтесь только мобильным интернетом или защищенной домашней сетью Wi-Fi. К публичным сетям в торговых центрах лучше не подключаться. Мошенники могут перехватить сигнал и удаленно подключиться к вашему гаджету.

Как выбрать надежную систему денежных переводов

Хотите перевести деньги за границу? В сети можно найти разные сервисы, предлагающие данную услугу. Но как понять, где честные посредники, а где преступники? Перечислим параметры надежной и безопасной системы денежных переводов:

  • есть лицензия ЦБ РФ;
  • давно работает на рынке;
  • много офлайн-пунктов по стране и за границей.

Под все перечисленные характеристики подходит система «Золотая Корона». Работает на финансовом рынке более 20 лет. Услугами сервиса ежегодно пользуются сотни тысяч клиентов. Среди доступных направлений — десятки стран. Чтобы отправить деньги за границу, скачайте мобильное приложение. Интуитивно понятный интерфейс — гарантия того, что с транзакцией справится даже начинающий пользователь. 

Чтобы быть уверенным в безопасности денежных переводов, пользуйтесь только проверенными сервисами и обязательно перепроверяйте данные получателя перед отправкой средств! Если финансы уйдут на посторонний счет, отменить транзакцию будет очень сложно.

4