BRENT 79.16 $/bbls $ 62.9651 ₽

Советы - как выбрать межкомнатную дверь

Example blog post alt

Обустройство места проживания - дело ответственное! Поэтому к ремонту в своём доме и в частности к дизайну интерьера, владельцы недвижимости уделяют максимум внимания.

В настоящее время, межкомнатные двери производятся из всевозможных материалов, в том числе из натуральной древесины и материалов, имитирующих дерево: массив, шпон, МДФ, ламинат, ДСП, ПВХ, стекло, металл. На этом сайте Омской фабрики дверей Сибирь представлены самые лучшие модели межкомнатных дверей. С точки зрения, экологичности двери из массива дерева естественно, самые безопасные. Однако, цена на межкомнатные двери из натурального дерева достаточно высока, поэтому потребители предпочитают покупать шпонированные двери.

При производстве шпонированных дверей на корпус полотна наносят шпон из ценных пород древесины, эта технология позволяет сохранить естественную теплоту внешнего вида натурального дерева. К тому же шпон в отличие от массива, не прихотлив в эксплуатации, не усыхает, не образует трещин и как было сказано ранее, цена на шпонированные двери ниже чем на двери из цельной древесины.

Если определяющее значение имеет низкая стоимость, то самые дешевые двери изготавливаются из ламината. Ламинированные двери имеют богатую палитру, что позволяет подобрать подходящее по интерьеру цветовое решение. Недостатком является то, что такие межкомнатные двери легко подвергаются повреждениям. В этом, отношении дверь из МДФ более практична, но есть и минус - они боятся влаги. При их эксплуатации в ванной комнате или других помещениях с повышенной влажностью они могут деформироваться.

Итак, о качестве и экологичности мы рассказали, тут почти во все случаях действует правило, чем дороже дверь, тем выше эти показатели. Однако, в плане эстетике это правило может не работать. Межкомнатные двери могут быть исполнены глухим полотном, со стеклом, зеркалом и другими вставками, с различным рельефом. При выборе оттенка двери, в первую очередь, концентрируют внимание на цвете пола и мебели. При этом нужно учитывать, чтобы двери выделялись на общем фоне. Цвет полотен не должен теряться в интерьере, он должен быть насыщенным, а в некоторых стилях контрастный.

4