BRENT 75.43 $/bbls $ 72.936 ₽

Советы и рекомендации по работе с дрелью

Example blog post alt

Когда у нас есть хорошая и качественная дрель, сверление отверстий - простая процедура. Однако результат не всегда идеален и в некоторых случаях требуется применение специальных техник. Часто при фрезирование используют пластины, например MPHT120408. Несколько основных советов и хитростей сделают ремонт вашего дома проще и позволят вам каждый раз добиваться отличных результатов.

Выбор подходящего сверла

При работе дрелью нужно в первую очередь подбирать сверло по обрабатываемому материалу.

1. Сверло по дереву - для сверления всех пород дерева и его производных: шпона, реек, пробковых досок и т.д.

2. Сверло по металлу - для всех видов металлических изделий.

3. Сверло по стеклу - для сверления стекла.

4. Сверло по бетону - для сверления бетона, камня, строительных материалов и плитки.

Скольжение сверла

При работе с некоторыми гладкими материалами сверло скользит по ним, и просверлить отверстие точно невозможно. При работе с металлом отметьте ось отверстия керном и молотком. Для хрупких материалов (стекло, керамика, плитка, сталь, эмалированный чугун и т. д.) приклейте изоленту на место сверления и, поместив сверло в отмеченную область, начните сверление на очень низких скоростях.

Крепление сверла

Для точного и эффективного сверления конец сверла должен быть правильно зафиксирован и полностью вставлен в зажимной патрон. Через несколько секунд работы убедитесь, что сверло вставлено правильно.

Если патрон затягивается гаечным ключом, затяните последовательно в трех указанных местах.

Выбор рабочей скорости

Последние модели дрелей оснащены довольно совершенной электронной системой регулирования скорости, которая отличается высокой точностью. Когда скорость сверла уменьшается, его крутящий момент (сила) увеличивается. Основное правило выбора скорости простое - чем тверже материал и чем больше диаметр отверстия, тем ниже рабочая скорость. Таким образом, для твердых материалов (бетон, сталь, дуб) подходящая скорость составляет около 1000 об / мин. То же самое касается сверления больших отверстий (более 10 мм в стали и более 16 мм в дереве). И наоборот, более мягкие материалы или отверстия с небольшим диаметром сверлятся на высоких скоростях - около 3000 об / мин. Когда вам нужно просверлить отверстие большого диаметра в твердом материале, таком как металл, проще работать поэтапно.

Определите скорость, сверяясь с таблицей, прикрепленной к дрели, или в инструкции по эксплуатации прибора.

Советы по работе со сложными материалами

Эмалированный чугун.

Чтобы просверлить такой материал без трещин, используйте новое сверло по бетону и начинайте сверление на очень малых скоростях. Когда эмаль пробита, продолжайте сверлом по металлу того же диаметра.

При работе с мягкими металлами с высокой плотностью (свинец, цинк, алюминий и т. д.) - часто снимайте наконечник сверла для очистки от опилок. Обязательно очистите те, которые попадают в спираль сверла.

Стекло - используйте специальное сверло по стеклу. Обклейте отверстие небольшим количеством замазки и сделайте небольшое углубление. Налейте в нее немного скипидара. Очень медленно просверлите отверстие наполовину. Затем просверлите до конца.

Керамика - используйте сверло по бетону. Начните с малых скоростей, а затем постепенно увеличивайте их. Сверло по дереву или по металлу всегда должно быть отличного качества и в хорошем состоянии.

Как добиться нужного качества работ:

1. Сверло должно быть изготовлено из более твердого материала, чем просверливаемый объект.

2. Профессионально сделанные сверла в основном изготавливаются путем фрезерования и шлифования, в то время как обычные сверла изготавливаются путем прокатки.

3. Хорошее сверло имеет форму, соответствующую его функциям - сверления и удаление опилок.

4. Сверло должно быть идеально заточено с помощью хорошей угловой шлифовальной машины.

4